Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Самба для Аршавина

«Блэкберн» обыграл «Арсенал»

Лондонский «Арсенал», несмотря на выход на поле во втором тайме Андрея Аршавина, в матче 37-го тура премьер-лиги проиграл на выезде «Блэкберну». Победный гол на свой счет записал защитник хозяев Кристофер Самба.

«Блэкберн» и «Арсенал» в понедельник закрывали программу 37-го тура английской премьер-лиги. Обе команды, по сути, уже доигрывают сезон: «Арсенал» лишь в экстренном случае лишится третьего места, «Роверс» же ни вылет из элитного дивизиона не грозит, ни попадание в еврокубки. Правда, у обеих команд затянулась безвыигрышная серия, а потому и те и другие, разумеется, намеревались ее прервать. Для «риверсайдерс» поединок с «пушкарями», к тому же, был последним на «Ивуд Парке» в нынешнем сезоне, и проститься со своими болельщиками хозяевам очень хотелось на мажорной ноте.

В этой встрече ожидалось возвращение в строй российского нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина, однако незадолго до игры Андрей дал интервью, в котором заявил, что по-прежнему мечтает играть в «Барселоне», и что сезон в составе «блауграна» стал бы венцом его игровой карьеры. Разумеется, подобные заявления не могли пройти мимо Арсена Венгера, который выразил разочарование заявлениями россиянина, впрочем, отметив, что игрока, возможно, неправильно перевели. Как бы то ни было, в стартовый состав на матч Аршавин не попал, но в заявку был включен.

Начали гости очень активно — уже на третьей минуте встречи Карлос Вела после ошибки обороны «Блэкберна» обязан был забивать в пустые ворота, но не смог отблагодарить Тео Уолкотта голом за отличный кросс с фланга. Однако приоритеты свои «Арсенал» обозначил, и стартовые минуты прошли именно в атаках «канониров». В итоге быстрый гол, который так часто играет с забившей его командой злую шутку, состоялся.

Подачу корнера в исполнении Бакари Санья замкнул выпрыгнувший выше всех в штрафной хозяев Робин ван Перси.

После этого лондонцы отдали инициативу сопернику, который и без того горел желанием забить. «Арсенал» стал играть на контратаках, которые, учитывая наличие в составе «канониров» таких игроков, как ван Перси, Уолкотт и Самир Насри, являлись грозным оружием. Однако в первом тайме поразить ворота Пола Робинсона гостям больше не удалось, а вот пропустить «Арсенал» умудрился. В очередной раз напортачил вратарь Лукаш Фабьянский, который ошибся, играя на выходе при подаче углового.
<1>
Автором ответного гола стал Дэвид Данн. Правда, к чести «Блэкберна» стоит сказать, что забить хозяева могли неоднократно и до 44-й минуты. Однако, видимо, от большого желания игроки «риверсайдерс» то слишком торопились в завершающей стадии атаки, то, напротив, подолгу передавали друг другу право завершающего удара. Собственно, глядя на их действия, становилось понятно, почему команда Сэма Эллардайса в турнирной таблице располагается во втором десятке.

Впрочем, задора хозяевам хватило и на второй тайм, а вот «Арсенал» выглядел уже не так здорово, как в начале встречи.

«Блэкберн» буквально затерзал «канониров», особенно при этом напрягая левый фланг обороны гостей, где небезупречен был Микаэль Сильвестр. Постоянное давление, оказывавшееся на оборону «Арсенала», не могло не привести к голу — в воротах-то у красно-белых Фабьянский. Очередной угловой у ворот польского голкипера, и удобно расположившийся на линии ворот Кристофер Самба без проблем отправил в сетку мяч после подачи Мортена Гамста Педерсена.
<2>
Вину за этот мяч пополам могут разделить прыгавший за лицевой линией, но так и не добравшийся до мяча Фабьянский и Сол Кэмпбелл, в обязанности которого входило вытолкнуть мешавшего его вратарю защитника хозяев. К слову, гол случился сразу же после выхода на поле Андрея Аршавина, который отведенные ему 25 минут провел невыразительно.

Шанс отличиться россиянин имел, он из убойной позиции пробил точно в руки Робинсону.

«Блэкберн» в итоге обыграл «Арсенал» и за тур до окончания чемпионата поднялся на десятую строчку в турнирной таблице чемпионата.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Блэкберн» — «Арсенал».

В еще одном матче понедельника феерический поединок выдали готовящийся помешать чемпионству «Челси» «Уиган» и уже вылетевший из премьер-лиги «Халл Сити». В первом тайме соперники обменялись голами за авторством Виктора Мозеса и Уилла Аткинсона, а в середине второй половины встречи «тигров» вперед вывел проводивший свой первый матч за клуб Марк Каллен. Однако самое интересное случилось на последних минутах матча.

Проигрывать последнюю в сезоне игру на родном стадионе футболисты «Уигана» не собирались — на стандарт у ворот гостей в штрафную «Халл Сити» пришел даже вратарь Владимир Стойкович. Однако главным героем встречи стал не он, а защитник «латикс» Стевен Гоури, в компенсированное время принявший мяч во вратарской гостей и ударом в падении через себя вколотивший его под перекладину.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.