Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Беспомощный Казахстан

Сборная Казахстана не смогла сохранить прописку в элитном дивизионе.

Сборная Казахстана не смогла сохранить прописку в элитном дивизионе чемпионата мира по хоккею. Подопечные Андрея Шаянова проиграли в третьем матче кряду, на этот раз сборной Франции. А команда США обыграла по буллитам Италию, которая составила компанию казахстанцам.

Во вторник по результатам двух игр утешительного раунда определились главные неудачники чемпионате мира в Германии. После поражения от сборной Италии (1:2) шансы на выход сборной Казахстана были очень малы. Помимо победы над командой Франции с разницей в две шайбы подопечные Андрея Шаянова нуждались в поражении итальянцев в матче с США.

Дебют встречи с французами был омрачен травмой Йорика Трея, получивший повреждение голени, ударившись о борт. В итоге нападающий покинул площадку на носилках. А позже казахстанцы чуть не отправили в лазарет еще одного француза — Кевина Экефёйля. Стартовый отрезок не предвещал высокой результативности, поскольку основные действия развернулись в центральной зоне. Впервые Виталию Еремееву пришлось вступить в игру лишь на восьмой минуте, когда он отразил шайбу, пущенную с метра Лораном Гра.

Спустя минуту Еремеев допустил грубую ошибку, не закрыв ближний угол, которой воспользовался Саша Трей.

Шайба посланная из-за ворота срикошетила от ноги вратаря прямо в ворота. Ответ казахстанской команды последовал незамедлительно – Дударев выиграл вбрасывание, прошел к воротам и сравнял счет.

К сожалению, вскоре чаша весов вновь склонилась на сторону французов. На 14-й минуте Лоран Мёнье воспользовался любезностью казахстанских защитников, которые покорно освободили путь к воротам, и реализовал выход один на один. Не прошло минуты, как Лоран Гра увеличил отрыв своей команды благодаря ошибкам защитников и Виталия Еремеева, пропустившего шайбу между щитков. Под занавес периода Старченко дальним броском сократил отрыв, но большего перед перерывом добиться не удалось. Скорее ближе к успеху были французы.

В середине второго периода очередная оплошность защитников, прикрывших обзор Виталию Еремееву, обернулась четвертым голом – шайба после двух рикошетов залетела в ворота.

Несмотря на попытки дружины Шаянова, создать у ворот Фабриса Ланри почти ничего не удалось. Запомнился лишь бросок Корешкова, после которого вратарь выручил свою команду. В середине заключительной 20-минутки вопрос о победителе снял Беллемар – 5:2. За шесть минут до конца Краснослободцев одну шайбу отквитал, но большего потенциальным хозяевам добиться не удалось. Хотя, стоит отметить, что казахстанцы смогли создать по меньшей мере два стоящих момента.

Но даже в случае победы сборная Казахстана не сохранила бы прописку в элитном дивизионе, поскольку американцы лишь по буллитам обыграли команду Италии. Первыми счет открыли подопечные Скотта Гордона – нападающий «Рейнджерс» Брэндон Дубински отличился с передачи защитника «Дэвилз» Энди Грина. Итальянцы восстановили паритет спустя 20 минут благодаря точному броску Сканделлы. А в середине третьего периода и вовсе вырвались вперед. Но вскоре представляющий «Эдмонтон» Райан Потульны сравнял счет. А победный буллит записал на свой счет Ти. Джей О'Ши.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата мира.