Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На «Петровском» сыграют по-трезвому

В субботу на стадионе «Петровский» пройдет «Кубок трезвых наций - 2010» — неофициальный чемпионат мира по уличному футболу среди трезвенников.

Как стало известно «Фонтанке» , турнир должен начаться в полдень по московскому времени. В нем примут участие представители множества стран: Азербайджана, Индии, Палестины, Белоруссии, Грузии, Литвы, Афганистана.

Откроют турнир выступления одного из лидеров «Африканского единства» Петербурга, руководителя шведской делегации и народного артиста России Сергея Мигицко. Пройдет Кубок трезвых наций при поддержке главы комитета по социальной защите Александра Ржаненкова.

Как сообщает пресс-служба городского Комитета по социальной политике, одновременно с Кубком на стадионе будет проходить спортивно-культурный фестиваль «Трезвость, творчество, успех», который включает в себя чемпионаты Африки, Европы, Азии, Америки и мира по «Чапаеву». Это адаптированная к футболу версия шашечных состязаний «Трезвой лиги».

Кроме того, будут развернуты фотовыставка «Быть трезвым, свободным и успешным это круто!» и выставка проектов НКО «Здоровая семья». Также состоится «Турнир единомышленников» среди сборных исполнительной и законодательной властей, предпринимателей, артистов и журналистов.

Некоторые любители футбола уже шутят, что обслуживать матчи будет известный белорусский арбитр Сергей Шмолик, ради чего будет прервана его пожизненная дисквалификация за появление 5 июля 2008 года на матче чемпионата Белоруссии между командами «Витебск» и «Нафтан» в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.