Reuters, ИТАР-ТАСС

«Мы довольны результатом»

Собкин о Ролан Гаррос

Борис Собкин

Эксперт «Газеты.Ru», главный тренер Михаила Южного Борис Собкин подвел итоги «Ролан Гаррос»-2010, оценил выступление своего подопечного и рассказал, как Южный будет готовиться к «Уимблдону».

С одной стороны нет причин для недовольства. Все-таки для Миши это было лучшее выступление за последние десять лет на «Ролан Гаррос». С другой стороны в четвертьфинале он играл против чеха Томаша Бердыха, которого обыгрывал много раз. Поэтому хотелось бы большего.

Турнир был для нас непростой, и в целом мы довольны результатом.

Что касается выступления другого нашего теннисиста Теймураза Габашвили, то он перенес операцию, после которой долго восстанавливался, и у него из-за этого возникли проблемы.

То, что Темураз добрался до 1/8 финала «Ролан Гаррос» — это награда за его труды, терпение, и вполне закономерный результат, Габашвили его заслужил, парень умеет играть в теннис.

Я не могу оценить в целом выступление российских теннисистов на французском турнире, я все-таки отвечаю за Михаила Южного.

 Надаль расстраивает Федерера
Надаль расстраивает Федерера
Reuters, ИТАР-ТАСС


Удивил ли финал Открытого чемпионата Франции? Появление в финале испанца Рафаэля Надаля было предсказуемо, когда стала известна сетка турнира, поэтому сомнений в этом не возникало. Он не проиграл ни сета, вновь доказав, что является королем на грунте. А вот то, что швед Содерлинг вновь окажется в финале (Робин Содерлинг играл в финале «Ролан Гаррос»-2009) было немного неожиданно.

За женским теннисом я не слежу, поэтому никак не могу оценить их выступление на данном турнире.

Действительно, со следующей недели Надаль возглавит рейтинг АТР, естественно, Федерер не испытает от этого радости в отличие от испанца.

Однако пока еще первая ракетка мира ничего особенного не показывал со времен Australian Open, он очень плохо играл на земле в последнее время.

Играет ли Миша Южный на максимуме своих возможностей, стоит ли ему еще в чем-то прибавлять? Оставлю данный вопрос без комментариев, это наше внутреннее дело. Но к «Уимблдону» мы собираемся готовиться в Лондоне, а до этого проведем один турнир в Германии. Сейчас Миша играет так, как играет.

Подготовила Альбина Муллагулова

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.