reuters

Аллен и Рондо обыграли «Лейкерс»

«Бостон» сравнял счёт в финалтьной серии с «Лейкерс»

Дмитрий Тихонов

Благодаря трипл-даблу Рэджона Рондо и 32 очкам Рэя Аллена «Бостон» обыграл в Лос-Анджелесе «Лейкерс» и сравнял счёт в финальной серии плей-офф. Серия переезжает в Бостон, и следующие три матча состоятся на площадке «кельтов».

В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе состоялся второй матч финальной серии плей-офф НБА.

«Лейкерс» победили в первой домашней встрече, однако повторить успех во второй игре с «Бостоном» им не удалось, и они потерпели первое в плей-офф-2010 поражение на своей площадке. Несмотря на спад в середине матча, когда «кельты» проиграли вторую и третью четверти (25:26, 18:24), они хорошо провели первую 12-минутку (29:22) и, особенно, заключительную (31:22). В итоге общая победа «Бостона» со счётом 103:94.

Главным творцом успеха «Селтикс» стал Рэджон Рондо, который сделал трипл-дабл – 19 очков, 12 подборов и 10 передач.

 Рэджон Рондо
Рэджон Рондо
reuters

«Команда хорошо потрудилась, — сказал после победы герой матча. – В начале второй половины игры у нас случился небольшой спад, но мы справились с ним и добились победы». «Он делал на площадке всё, — сказал о Рондо тренер «Бостона» Док Риверс. – Он забивал, пасовал, блокировал, перехватывал. Он очень помог нам. Это был его матч».

Лучшим снайпером матча стал Рэй Аллен, на счету которого 32 очка, 27 из которых он положил из-за 3-очковой дуги в первой половине – рекорд плей-офф.

«Рондо и Аллен были великолепны», — заявил Риверс.

В «Лейкерс» же по 21 очку набрали Коби Брайант и Эндрю Байнум. По Газоль отметился 25 баллами. «мы очень разочарованы домашним поражением, но они хорошо потрудились, — признал Газоль. – У них был хороший план на игру. В этот раз они были лучше нас, и всё у них получалось чуть лучше».

 По Газоль
По Газоль
reuters

«Наши большие сыграли великолепно, — считает наставник «Лейкерс» Фил Джэксон. – Но мы не слишком часто доставляли им мяч, или доставляли не в тот момент, когда они были в хорошей позиции. Нет сомнений, поражение на своей площадке – удар для нас, но мы должны выдержать его».

Финальная серия переезжает в «Бостон». Её третий матч состоится на арене «кельтов» в ночь на среду 9 июня.

Другие новости НБА можно посмотреть здесь.