fightnews.com

Кличко и Поветкин определились

Кличко и Поветкин встретятся 11 сентября

Максим Домчев

Владимир Кличко и Александр Поветкин окончательно определились с датой боя, а Дэвид Хэй уже почти договорился о поединке с одним из украинских братьев — по всей видимости, речь идет о Виталии.

Долгожданный поединок между чемпионом мира по версии IBF украинцем Владимиром Кличко и претендентом на этот титул россиянином Александром Поветкиным пройдет 11 сентября. По всей видимости, бой состоится во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), чего добивается K2 Promotions, либо в Москве (Россия), против чего не стала бы возражать Sauerland Event.

И все же шансов у столицы России на проведение поединка немного поменьше.

«Я встречался с руководством «Мегаспорт», и они подтвердили, что в сентябре-октябре есть несколько свободных суббот для проведения боя, в том числе и 11 сентября», – сказал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов.

В свою очередь, менеджеры Кличко хотят провести этот поединок в Германии. Окончательное решение станет известно в середине июня.

Остается надеяться, что сторонам все же удастся договориться и бой состоится. Тем более что Поветкин уже давно это заслужил. Правда, в последние пару лет, после победы над Эдди Чамберсом, он дрался явно не с топовыми бойцами. Хочется верить, что это не помешает Александру выглядеть достойно и постараться нарушить гегемонию братьев.

Тем временем один из самых болтливых чемпионов мира британец Дэвид Хэй почти договорился с одним из братьев Кличко.

Хэй, которого братья-чемпионы уже в открытую называют трусом, сообщим британским СМИ, что он почти договорился о бое, который предположительно пройдет на «Уэмбли». Теперь только остается понять, о ком идет речь – о Виталии или Владимире.

В принципе Хэю наверняка все равно, с кем биться. Хотя старший из братьев уже пообещал, что долго тянуть не будет и отправит своего соперника на настил ринга как можно скорее. Владимир, напротив, не уверен, что хочет быстрой расправы. Он уже заявлял, что будет методично избивать Хэя на протяжении как минимум раундов 11, а уж потом решит, стоит ли прекратить мучения соперника.

Поединок за вакантный титул WBO в среднем весе между российским боксером Дмитрием Пирогом и американцем Дэниэлом Джейкобсом состоится 31 июля в Лас-Вегасе (США) в рамках большого боксерского шоу, главным событием которого станет реванш между Хуаном Мануэлем Маркесом и Хуаном Диасом, сообщает Allboxing.

По словам 23-летнего Джейкобса, вчера его промоутер Ричард Шефер и менеджер Эл Хеймон подтвердили достижение договоренности о проведении боя с сопромоутером Дмитрия Пирога Арти Пелулло. Напомним, что титул WBO стал вакантным после того, как руководство этой организации лишило чемпионского звания аргентинца Серхио Мартинеса, а затем назначило поединок между Пирогом (#1 WBO) и Джейкобсом (#2 WBO).

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.