juventus.com, reuters

«Ювентус» начал чистку рядов

Новости футбольного межсезонья

Артем Калинин

Туринский «Ювентус» подписал соглашение о трансфере полузащитника сборной Италии Симоне Пепе, а также готов подписать контракт с ЦСКА о переходе Милоша Красича. Михаэль Баллак и Джо Коул покинут лондонский «Челси», а «Барселона» намерена расстаться со Златаном Ибрагимовичем.

Сборные — участницы чемпионата мира по футболу прибывают и прибывают в ЮАР, однако не спят и скауты клубов, старающиеся уже сейчас заключить соглашения с игроками, ведь после турнира стоимость некоторых может многократно возрасти. Наибольшую активность на трансферном рынке пока демонстрирует туринский «Ювентус». Минувший сезон самый титулованный клуб Италии провалил, а потому новый президент «старой синьоры» Андреа Аньелли решил провести крупномасштабную чистку рядов и существенно поменять состав команды.

Первым новичком (исключая многочисленных вернувшихся из аренды игроков) «Ювентуса» в среду стал атакующий полузащитник сборной Италии Симоне Пепе. За день до отлета в ЮАР попавший в заявку «скуадры адзурры» футболист прошел медосмотр в «Ювентусе» и подписал с клубом контракт. Только вот контракт это необычный: Пепе будет выступать за «бьянконери» с первого июля 2010 года на правах аренды, но с правом выкупа контракта по окончании сезона 2010/11.

«Я счастлив, что подписал контракт с «Ювентусом» и счастлив тому, что еду на чемпионат мира,

— приводит слова Пепе официальный сайт его нового клуба. — В течение этого месяца осуществились сразу две моих мечты: я попал в заявку сборной на мундиаль, а также подписал контракт с великим клубом. «Ювентус» — один из самых популярных клубов Италии, а его история говорит сама за себя. Теперь мы вместе будем писать ее новые страницы».

Впрочем, на приобретении Пепе аппетит «Юве» не иссяк. Московский армеец Милош Красич по-прежнему является трансферным приоритетом «старой синьоры». Как сообщает Tuttosport, в среду генеральный директор туринского клуба Беппе Маротта вылетел в Москву для согласования окончательных условий перехода Милоша в «Ювентус». Личный контракт с Красичем давно согласован, и сторонам осталось лишь договориться о сумме трансфера. По информации издания, Красич переедет в Турин примерно за €14 млн.

Впрочем, «Ювентус» готов прописать в договоре бонусы, которые получит ЦСКА в зависимости от успешности выступлений Красича в Италии.

Если «Ювентус» приобретает, то «Челси» теряет футболистов. Так, утром в среду The Sun сообщила, что контракты с клубом не намерены продлевать немец Михаэль Баллак и англичанин Джо Коул. Чуть позже эту информацию клуб подтвердил через свой официальный сайт. Баллака, по сообщению Daily Mail, очень хочет видеть в составе мадридского «Реала» Жозе Моуринью, однако нельзя исключать и возвращение немца на родину, где он ранее выступал за «Байер» и «Баварию». Оба клуба, надо полагать, будут заинтересованы в переходе игрока, тем более что Михаэль вот-вот станет свободным агентом.

Что же до Коула, как сообщалось ранее, его в своем составе очень хочет видеть «Арсенал», однако нельзя исключать и переход полузащитника в другой клуб. Например, в «Тоттенхэм», который ищет усиления в преддверии выступления в Лиге чемпионов. Еще одним потенциальным новичком «шпор», вполне возможно, станет форвард «Ювентуса» Винченцо Яквинта. Агент футболиста Андре Д'Амико сообщил, что его подопечный готов продолжить карьеру в Англии.

Продлила контракты с Хави и Педро «Барселона». Как сообщает Reuters, первый будет выступать за «блауграна» до 2016 года, а молодой форвард подписал соглашение до 2015 года. При этом каталонский клуб намерен расстаться со шведским нападающим Златаном Ибрагимовичем. Руководство сине-гранатовых уведомило агента Ибрагимовича Мино Райолу о том, что игрок будет выставлен на трансфер. Цена Ибрагимовича составит около €51 млн.

Новости российского и международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.