Reuters, fhr.ru

«Знал, что победит «Чикаго»

Назаров о финале Кубка Стэнли

Андрей Назаров

Эксперт «Газеты.Ru», один из тренеров сборной России Андрей Назаров прокомментировал итоги финальной серии плей-офф НХЛ, отметив, что у «Чикаго» было больше шансов на победу, а «Филадельфия» уже прыгнула выше головы.

Еще до финальной серии я говорил, что фаворитом в этой паре будут хоккеисты «Блэкхоукс». Они уверенно выбили из розыгрыша «Сан-Хосе», хорошо отдохнули. И с новыми силами двинулись в бой. «Чикаго» победил, а у меня было какое-то внутреннее чувство, что так и будет.

«Филадельфия» могла выиграть, но только не финал. Эта команда и так прыгнула выше головы. «Ястребов» же спустя 49 лет должно было прорвать.

Справка:

Андрей Викторович Назаров

Родился 22 мая 1974 года в Челябинске.

Российский хоккеист и тренер. Первый русский тафгай в НХЛ. Тренер игроков НХЛ...

После того как «Чикаго» повел в серии 2:0, «летчики» смогли отыграться, сравнять счет в серии, но в итоге все равно сильнее оказались хоккеисты «Чикаго». Это плей-офф — здесь важен результат, а как и каким образом он был добыт, уже не так важно — все это уходит на второй план.

Я рад, что для словацкого хоккеиста Марианна Госсы третья попытка оказалась удачной. Лично с ним я незнаком, но все равно рад за человека, который несмотря ни на что выиграл Кубок Стэнли.

Конечно, изначально никто не ставил на «Чикаго» как на фаворита. Изначально и я ожидал, что в финале будут играть совершенно другие команды, но там встретились две «темные лошадки». Сумасшедшее шоу они не устроили, но болельщиков порадовали, показав борьбу, — не опускали рук и бились до последнего. Словом, финал был хорош. Он удался.

Конечно, когда вылетели «Вашингтон», «Питтсбург», «Детройт», главным претендентом на победу становились «Блэкхоукс».


В составе «Чикаго» есть хоккеист, сумевший выиграть и Олимпиаду, и Кубок Стэнли в один год. Что сказать, молодец!

Те, кто участвовал в Играх, выдавили из себя все что могли: они ведь профессионалы — понимали, что такого сезона больше может и не быть, поэтому выкладывались на сто процентов.

Не сказал бы, что расстроился из-за того, что финал получился без российских хоккеистов: ведь все, кто нам был нужен, вылетели — и приехали на чемпионат мира (улыбается). Но в следующем году наши обязательно выйдут в финал.

Подготовила Альбина Муллагулова

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.