ИТАР-ТАСС,atlant-mo.ru,hcsibir.ru

Епанчинцев переехал в Нижнекамск

Новости КХЛ

Илья Елисеев

Опытнейший центрфорвард Вадим Епанчинцев заключил контракт с нижнекамским «Нефтехимиком», руководство хабаровского «Амура» почти в полном составе подало в отставку, а президент КХЛ Александр Медведев выразил недоумение решением Федерации хоккея Чехии, которая не разрешила клубу «Лев» из города Градец Кралове вступить в лигу.

Контрактное предложение «Нефтехимика» принял опытнейший центрфорвард Вадим Епанчинцев, который прошлый сезон провел в столичном «Динамо» (36 матчей, 13(2+11) очков) и в подмосковном «Атланте» (18 матчей 18 (2+16) очков). Контрактное предложение рассчитано на один год, сообщает официальный сайт клуба.

Ранее сообщалось, что ветеран продолжит карьеру в магнитогорском «Металлурге», но сделка между клубами не состоялась.

Нападающий Егор Миловзоров подписал двухлетний контракт с московским «Динамо», сообщает официальный сайт клуба. В минувшем сезоне 22-летний форвард выступал за «Сибирь» и в 55 играх регулярного чемпионата КХЛ набрал 18 (8+10) очков.

 Егор Миловзоров
Егор Миловзоров
ИТАР-ТАСС,atlant-mo.ru,hcsibir.ru

Руководство хабаровского «Амура» почти в полном составе подало в отставку, сообщает Sports.ru. Заявления об уходе написали вице-президент Александр Филиппенко, спортивный директор Александр Фролов, технический директор Николай Цацура и советник президента клуба Александр Могильный. Раньше ушел главный менеджер Анатолий Емелин.

В последнее время у «Амура» были финансовые трудности. Скоро в клуб должен прийти новый спонсор, который планирует поставить на руководящие посты своих людей.

Президент КХЛ Александр Медведев выразил недоумение решением Федерации хоккея Чехии, которая не разрешила клубу «Лев» из города Градец Кралове вступить в лигу.

«К сожалению, политиканство в очередной раз воспрепятствовало, надеюсь, ненадолго, свежим веяниям и процессам в спорте и бизнесе, – приводит слова Медведева официальный сайт КХЛ. – Мы знаем о том, что многие чешские хоккеисты были заинтересованы в том, чтобы выступать в команде «Лев» в Континентальной хоккейной лиге. Мы знаем и о том, что чешские болельщики поддерживали идею о вступлении клуба в нашу лигу, надеялись вживую увидеть матчи своей команды против клубов КХЛ, в которых выступают их легендарные соотечественники Яромир Ягр и Доминик Гашек. Решение исполкома лишает чешский хоккей возможности не только получить своего полноценного представителя в КХЛ, но и коммерческих перспектив, связанных с привлечением новых партнеров и спонсоров».

Защитник СКА Андрей Зюзин и Джоэл Квятковски покинут клуб, сообщает «Спорт день за днем» . У Зюзина закончился контракт, и армейская команда не намерена предлагать ему новое соглашение. А канадец больше не собирается выступать в России, несмотря на то что его договор действует ещё один год, и скорее всего перейдёт в швейцарский «Берн».

 От Андрея Зюзина (справа) нападающим уйти непросто
От Андрея Зюзина (справа) нападающим уйти непросто
ИТАР-ТАСС,atlant-mo.ru,hcsibir.ru

Хоккейный клуб «Атлант» и нападающий Иржи Новотны по обоюдному согласию прервали действие двухлетнего контракта, сообщает пресс-служба клуба.

Хоккеист оформил документы и покинул Мытищи. В минувшем сезоне Новотны провел 49 матчей, забросив в них 12 шайб и 22 раза асистировав партнерам при взятии ворот. Показатель полезности игрока в этих матчах +17.

33-летний нападающий минского «Динамо» Байрон Ритчи попал в сферу интересов шведского клуба «Модо». В прошлом сезону хоккеист сыграл всего 12 игр, набрав 5(3+2) очков, сообщает «Советский спорт».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице КХЛ.