Reuters, karatantcheva.com

Мария совладала с нервами

Мария Шарапова вышла в полуфинал в Бирмингеме

Рустам Шарафутдинов

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира WTA в Бирмингеме, выиграв у представляющей Казахстан Сесиль Каратанчевой в двух партиях.

Уроженка Софии Сесиль Каратанчева до января прошлого года выступала за свою родину, прежде чем принять предложение Федерации тенниса Казахстана представлять на соревнованиях экс-советскую республику. Эта соперница являлась барьером для Марии Шараповой на пути к полуфиналу травяного турнира в Бирмингеме. За свою карьеру Каратанчева выиграла только несколько турниров под эгидой Международной федерации тенниса (ITF) да выходила в 1/4 финала «Ролан Гаррос», правда было это пять лет назад.

 Мария всегда играет с эмоциями
Мария всегда играет с эмоциями
Reuters, karatantcheva.com

В этом сезоне Каратанчева сумела добраться до полуфинала соревнований в Паттайе, поэтому она рассчитывала второй раз в году преодолеть четвертьфинальную стадию. Шарапова играла против этой соперницы всего лишь три раза. Примечательно, что два матча проходили на турнирах серии Большого шлема — на Уимблдоне и Australian Open. Во всех тех встречах выигрывала россиянка.

Мария играла уже третий день подряд, притом что в четверг она провела две встречи: доигрывала отложенный из-за дождя поединок против американки Бетани Маттек-Сандс и оппонировала соотечественнице Алле Кудрявцевой.

Оба матча завершились ее победами. Не устояла перед Шараповой и болгарка с казахстанским паспортом. В первом сете россиянка выиграла два первых гейма, а после счета 2:1 еще три подряд и довела партию до логичной победы – 6:2.

Начало второй партии для Шараповой также сложилось удачно, что и предопределило исход встречи.

Долгое время Мария крепко держала свою подачу, не давая сопернице никаких возможностей сделать брейк.

 Сесиль Каратанчева
Сесиль Каратанчева
Reuters, karatantcheva.com

К тому же Каратанчева достаточно часто ошибалась. Правда, уже при счете 5:4 Маша чуть занервничала, сама допустив ряд ударов в аут. Показательным в этом смысле был эпизод с её выходом к сетке, когда она в выгодной ситуации неточно послала мяч. Тут же «повисла» ее подача. Каратанчева пару-тройку раз имела брейк-пойнты. Но Мария не дала ей шансов их реализовать и завершила игру победой. В матче за выход в финал она поспорит с победительницей пары Элисон Риске (США) – Янина Викмайер (Бельгия).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.