maccabi.co.il

Лимонад для Блатта

Блатт подписал контракт с «Маккаби»

Максим Домчев

Главный тренер сборной России Дэвид Блатт подписал трехлетний контракт (по схеме 2+1) с тель-авивским «Маккаби». Наставник отметил, что рад вернуться в родной клуб, и это никак не повлияет на его работу на посту наставника россиян.

В пятницу главный тренер сборной России Дэвид Блат достиг договоренности с тель-авивским «Маккаби», который в последние годы выступает не слишком удачно. В минувшем сезоне команда стала только второй в чемпионате, а последний успех в Евролиге датируется аж 2005 годом.

Понятно, что после таких неудач боссы клуба начали поиск специалиста, способного добиться большего.

И в итоге выбор пал на Блатта, который подписал трехлетний контракт (по схеме 2+1) с клубом. Блатт отметил, что его работа в израильском клубе не помешает нынешнему сотрудничеству с Российской федерацией баскетбола и национальной командой.

«Не скрою, я рад, что достиг соглашения с «Маккаби» — одним из сильнейших клубов Старого Света, с которым меня многое связывает. Но сейчас все мои мысли о подготовке сборной России к предстоящему чемпионату мира в Турции.

Моя клубная карьера ни в коем случае не помешает работе с российской национальной командой.

Напротив, считаю, только поможет ей. Мой контракт с РФБ и сборной рассчитан на ближайшие три года, и я намерен полностью его отработать», — приводит слова Блатта официальный сайт РФБ.

«Рад вернуться домой, — заявил Блатт официальному сайту «Маккаби». — Для меня огромная честь работать здесь. Важно, чтобы наш долгий совместный путь получился успешным».

«Хочу, чтобы клуб снова был на лидирующих позициях в Европе, — продолжил он. – Думаю, что мы сможем добиться успеха и порадуем наших многочисленных поклонников».

Президент «Маккаби» Шимон Мизрахи так прокомментировал это назначение: «Мы очень рады, что смогли заполучить такого тренера, как Дэвид Блатт, с которым мы рассчитываем добиться успехов». Доволен назначением и один из защитников команды Равив Лимонад, который отметил, что такой специалист поможет ему прогрессировать.

Напомним, что Блатт уже возглавлял тель-авивский клуб, работая в нем с 2000 по 2004 год. За это время он дважды побеждал в Евролиге — в одной под эгидой ФИБА, в другой под эгидой УЛЕБ.

В 2004 году принял питерское «Динамо».

С этой командой он выиграл Еврокубок ФИБА, а в сезоне-2004/2005 стал лучшим тренером в России.

Главным достижением Блата является победа сборной России на чемпионате Европы 2007 года, где россияне сенсационно стали чемпионами.
Другие новости можно посмотреть на странице здесь.