ИТАР-ТАСС, Reuters

НХЛ не ждет Радулова

новости КХЛ

Альбина Муллагулова

НХЛ не надеется, что нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов вернется за океан в новом сезоне. СКА заключил контракты с Денисом Денисовым, Дмитрием Воробьевым и Дмитрием Шитиковым, ранее выступавшим за московское «Динамо». «Торпедо» опровергло информацию об интересе к Евгению Набокову.

В Континентальной хоккейной лиге сейчас очень напряженный период, особенно трудно руководителям клубов и менеджерам, ведь надо найти подходящих игроков, чтобы усилить команду, а также нужно уложиться в возможности. Вот и рижское «Динамо» решило отказаться от услуг легионеров.

Генеральный менеджер клуба Нормунд Сейейс рассказал о трансферной политике клуба в межсезонье. «На данный момент у нас есть два новых игрока, с которыми мы железно договорились, – цитирует Сейейса – «Советский спорт». Это Арвидс Рекис из немецкого «Вольфсбурга» и Янис Андерсонс из чешского «Тршинеца». Правда, контракт на бумаге мы пока не оформили, а подписали соглашение о намерениях. Такая же ситуация, впрочем, и с остальными нашими потенциальными новичками, но там возможны варианты. Тем не менее, по моим ощущениям команда на 90 процентов уже сформирована. Правдива ли информация, что клуб покинули все легионеры? Да. Мы не стали продлевать контракты ни с кем из иностранцев».

Питерский клуб пополнился тремя экс-динамовцами. СКА заключил двухлетние контракты с защитниками Денисом Денисовым и Дмитрием Воробьевым, и нападающим Дмитрием Шитиковым, сообщает официальный сайт клуба.

 Денисов переехал в северную столицу
Денисов переехал в северную столицу
ИТАР-ТАСС, Reuters


Много было сказано и написано о переходе Александра Радулова в «Салават Юлаев», похоже НХЛ смирилось с намерением игрока, и уже не надеется увидеть нападающего сборной России у себя в новом сезоне. Об этом рассказал генеральный менеджер «Нэшвилла» Дэвид Пойл.

«У него еще год контракта в КХЛ, и пока он не объявит об обратном, нужно думать, что он выполнит свои обязательства по российскому договору», – приводит слова Пойла sportsnet.ca.

Радулов не доиграл один год по контракту с американским клубом и в 2008 году уехал в Россию.

Подмосковный «Атлант» сделал выбор в пользу драфта в следующем году, обменяв в «Авангард» на право выбора в первом раунде своего нападающего Дмитрия Семина, сообщает официальный сайт «Авангарда». В минувшем сезоне Семин провел в регулярном чемпионате КХЛ 55 матчей и набрал 25 (6+19) очков.

 Набокова не ждут в «Торпедо»
Набокова не ждут в «Торпедо»
ИТАР-ТАСС, Reuters


«Сибирь» продолжает усиливать атакующую линию и подписала однолетний контракт с бывшим нападающим «Детройта» Юрием Буцаевым, сообщает официальный сайт клуба. Прошлый сезон форвард провёл в «Югре». А вот нижегородцам приходится опровергать информацию. Генеральный директор «Торпедо» Сергей Колотнев заявил, что его клуб не проявляет интерес к вратарю «Сан-Хосе» Евгению Набокову.

«Мы благодарны в очередной раз за столь высокую оценку деятельности нашего клуба. Нам делает большую честь сообщение уважаемого издания о том, что «Торпедо» ведет переговоры с игроком ультра-класса, каковым является Евгений Набоков. Однако данная информация не соответствует действительности», – приводит слова Колотнева официальный сайт «Торпедо».

Ряды хабаровского «Амура» пополнит нападающий Сергей Арекаев. С ним достигнута договоренность о подписании контракта, сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на один сезон. 31-летний форвард в минувшем чемпионате провел 39 матчей, в которых набрал 21 очко (11+10), а также защищал цвета «Амура» в сезоне 2007/2008 гг., когда установил личный рекорд результативности в чемпионатах страны. Тогда на его счету было 32 (18+14) очка в 61 матче.

Другие новости КХЛ можно посмотреть на соответствующей странице