Reuters, arsenalstation.wordpress.com

Куарежма стал «черным орлом»

европейское межсезонье

Альбина Муллагулова

Турецкий «Бешикташ» подписал контракт с португальцем Рикарду Куарежмой, а также собирается приобрести игрока сборной Бразилии Робиньо. Руководство «Манчестер Юнайтед» планирует предложить «Наполи» £22 млн за полузащитника сборной Словакии Марека Гамшика, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер готов потратить на трансферы £30 млн.

Турецкий «Бешикташ» объявил о подписании контракта с португальцем Рикарду Куарежмой, сообщает football-italia.net. В заявлении говорится о сумме в £6 млн, которую турецкий клуб выложил за переход полузащитника из миланского «Интера». Португалец сможет сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы.

Отметим, что за два года в «Интере» Куарежма сыграл 32 матча и забил один гол. Ещё четыре игры португалец провёл за лондонский «Челси» на правах аренды. В свое время Куарежма достался «Интеру» за €18,6 млн, а теперь переезжает в Турцию на три года. К этому футболисту также проявляли интерес клубы из Испании, Германии и Португалии, однако Куарежма решил стать «черным орлом». В прошлом году команда заняла четвертое место в чемпионате Турции.

Кроме этого «Бешикташ» проявляет интерес к бразильцу Робиньо из «Манчестер Сити», который в последнее время выступал на правах аренды за «Сантос», не исключает, что по окончании чемпионата мира он вернётся в клуб английской премьер-лиги.

«Я, честно говоря, не знаю, как всё сложится с «Сити». Посмотрим, что произойдёт летом, но я не исключаю своего возвращения. Сейчас же для меня главное - помочь своей сборной выиграть чемпионат мира. Думаю, в своё время я поступил правильно, выбрав «Манчестер Сити».

 Робиньо хочет остаться в «Манчестер Сити»
Робиньо хочет остаться в «Манчестер Сити»
Reuters, arsenalstation.wordpress.com


Я хотел играть в премьер-лиге и был рад присоединиться к команде с большими амбициями. У «Манчестер Сити» есть всё, чтобы ворваться в четвёрку сильнейших клубов Англии. И, поверьте мне, в следующем сезоне им это удастся. Возможно, помогу им в этом и я», — заявил Робиньо в интервью изданию Daily Star.

«Манчестер Сити» тем временем, похоже пока не очень интересуется Робиньо, «Сити» продолжает попытки заполучить защитника «Манчестер Юнайтед» и сборной Сербии Неманью Видича, сообщает об этом The Mirror. Руководство «горожан» готово предложить своим прямым конкурентам £20 млн за трансфер футболиста, а самому Видичу - £200 тыс. в неделю. Контракт 28-летнего защитника с вице-чемпионами Англии рассчитан еще на четыре года, и наставник команды Алекс Фергюсон не желает расставаться с ним досрочно. Если бы Видич согласился, то получал бы даже больше Николя Анелька, которому «Челси» готов платить французу £108 тыс. в неделю. Лондонцы хотят продлить контракт с нападающим сборной Франции до 2013 года.

Королевский клуб не теряет времени зря, это ведь деньги. «Реал» организовал в ЮАР медобследование для полузащитника «Бенфики» Анхеля ди Марии, информирует португальское издание Record. Напомним, что 22-летний игрок находится в расположении сборной Аргентины, которая участвует в ЧМ-2010. Португальский клуб оценивает трансфер аргентинца в € 30 млн. Но разве это деньги для испанцев, которые уже докозали, как они умеют добиваться своего, к тому же, в стане «сливочных» ди Марию хочет видеть новый главный тренер Жозе Моуринью.

Руководство «Манчестер Юнайтед» планирует предложить «Наполи» £22 млн за полузащитника сборной Словакии Марека Гамшика, сообщает caughtoffside.com. Отмечается, что неаполитанский клуб не намерен продавать футболиста. Ранее сообщалось, что Гамшик близок к подписанию нового контракта с «Наполи».

 Арсен Венгер готов потратить деньги на новичков
Арсен Венгер готов потратить деньги на новичков
Reuters, arsenalstation.wordpress.com


Что касается команды Андрея Аршавина, то главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер готов потратить £30 млн на трансферы. Французского специалиста много критиковали болельщики за то, что но не хочет покупать игроков топ-уровня, и теперь месье Венгер решил усилить состав, чтобы бороться за чемпионство в следующем году. «Канониры» не смогли сохранить у себя защитника сборной Франции Вильяма Галлас. Они просто не договорились об условиях нового контракта, а экс-защитник этой команды Мартин Киоун считает, что полузащитник сборной Испании Сеск Фабрегас все-таки покинет стан «канониров» нынешним летом, несмотря на желание Арсена Венгера оставить его в команде.

Стоит упомянуть, что в шорт-лист Арсена Венгера входят защитник «Эвертона» Фил Ягелка, полузащитник «Челси» Джо Коул, вратарь «Фулхэма» Марк Шварцер. Что ж, по итогам прошлого сезона «Арсенал» получил прибыль в £45,5 млн, поэтому Венгеру есть, что потратить.

Другие новости можно посмотреть на странице межсезонья