Reuters

Кириленко преодолела румынский барьер

Кириленко стартовала в Хертогенбосхе с победы

Рустам Шарафутдинов

Мария Кириленко с победы стартовала на турнире WTA в голландском Хертогенбосхе, выиграв у румынки Иоаны-Ралуки-Олару. Там же Елена Веснина уступила чешке Сандре Заглавовой.

Стартовавшая неделя стала последней перед начинающимся 21 июня Уимблдоном и вместила в себя два крупных турнира в голландском Хертогенбосхе и английском Истбурне. Объединяет их то, что турниры проходят на траве, а также совместные соревнования мужчин и женщин.

 Мария Кириленко
Мария Кириленко
Reuters

У женщин в обоих турнирах принял участие ряд сильнейших ракеток. Паузу взяли только сестры Уильямс, Елена Янкович, Елена Дементьева, ну и Мария Шарапова. В Великобритании сыграют победитель недавнего «Ролан Гаррос» итальянка Франческа Скьявоне и финалист турнира австралийка Саманта Стосур. Первой посеянной является третья ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, а под седьмым номером оказалась посеяна победитель турнира в Бирмингеме китаянка Ли На, обыгравшая в финале Марию Шарапову.

Немалое количество россиянок сосредоточено в Истбурне.

Светлана Кузнецова получила «уайлд кард» для участия в этом турнире, помимо которой сюда же приехали Вера Звонарева, Вера Душевина, Анастасия Павлюченкова, Надежда Петрова и Алиса Клейбанова.

В голландском Хертогенбосхе, где первой посеяна бельгийка Жюстин Энен, второй и третьей ракетками являются наши Динара Сафина и Мария Кириленко, а четвертой – ныне представляющая Казахстан Ярослава Шведова. Сафина, увы, уже в воскресенье проиграла словачке Магдалене Рыбариковой.

Кириленко в понедельник сыграла матч первого круга с румынкой Иоаной-Ралукой Олару и выиграла у нее в двух партиях.

 Светлана Кузнецова получила «уайлд кард» в Истбурн
Светлана Кузнецова получила «уайлд кард» в Истбурн
Reuters

В первом сете Мария сумела раз взять подачу соперницы, победив затем со счетом 6:4, а второй взяла у соперницы подчистую – 6:1. Во втором круге она встретится с победительницей матча Кирстен Флипкенс (Бельгия) – Ваня Кинг (США). Проиграла Елена Веснина в двух сетах чешке Сандре Заглавовой. В первой партии борьба была упорной – 7:5 в пользу Заглавовой, пробившейся из квалификации. Во второй чешская теннисистка сыграла уверенней – 6:2.

Алла Кудрявцева в первом круге турнира в Хертогенбосхе одолела итальянку Альберте Брианти. За два часа и семь минут россиянка одержала победу со счетом 3:6, 6:4, 6:4. Во втором круге Кудрявцева сыграет с румынкой Александрой Дулгеру.

Андрей Кузнецов, пробившийся в основную сетку турнира в Истбурне через сито квалификации, вышел во второй круг соревнования. Соперник россиянина Кей Нишикори, также участвовавший в квалификации, отказался продолжать игру из-за травмы при счете 6:4, 3:1 в пользу Кузнецова. Следующий матч теннисист проведет против Жиля Симона (3).

Вера Душевина потерпела поражение от Марион Бартоли (8) в первом круге турнира в Истбурне. За один час и 34 минуты француженка выиграла со счетом 6:4, 7:5 — и во втором круге сразится с победительницей пары Говорцова/Савай. Анастасия Павлюченкова потерпела неудачу во встрече с Люси Шафаржовой в первом круге турнира. За два часа и пять минут чешская теннисистка одержала победу со счетом 6:4, 3:6, 6:4 и во втором круге сыграет с победительницей пары Викмайер/Клийстерс(5).

Вера Звонарева проиграла Марии-Хосе Мартинес-Санчес в первом круге турнира в Истбурне. За два часа и тридцать три минуты испанка взяла верх — 6:3, 3:6, 7:5. Во втором круге Мартинес-Санчес сыграет с победительницей пары Возняцки(1)/Резаи.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.