Reuters

Кузнецова подавила Клейбанову

кузнецова клебанова

Альбина Муллагулова

Светлана Кузнецова, обыграв соотечественницу Алису Клейбанову, вышла во второй круг турнира в Истбурне. Екатерина Макарова и Надежда Петрова также пробились дальше по сетке. Елена Дементьева пропустит Уимблдон из-за травмы.

Российские теннисистки основательно готовятся к предстоящему Уимблдону. В эти дни они оттачивают свое мастерство на травяных кортах турниров в Истбурне и Хертогенбосхе.

Главным матчем дня стала игра двух россиянок Светланы Кузнецовой и Алисы Клейбановой. Жестокий жребий свел их вместе на ранней стадии турнира в Истбурне. Девушки с первых минут продемонстрировали, что бороться будут до-последнего, а публика была не против интересного матча.

На протяжении восьми геймов теннисистки шли нога в ногу, но дальше игра не заладилась у Кузнецовой, которая так в итоге и проиграла первую партию — 4:6.

Во втором сете Светлана собралась, и ведя 5:4 в счете позволила сопернице восстановить паритет.

Кузнецова вновь оказалась на грани завершения турнира, но смогла добиться положительного для себя результата. В итоге 7:5 и в матче начался третий сет, в котором уже безоговорочным лидером была Светлана. Потратив на матч два с половиной часа после начала русского поединка на корте стало известно, что во втором круге Кузнецова сыграет с 20-летняя спортсменка из Румынии Сорана Кырстя.

 Клейбанова оказала достойное сопротивление
Клейбанова оказала достойное сопротивление
Reuters


Здесь же удачно начала борьбу за титул москвичка Екатерина Макарова. Ей удалось сделать пять брейков, но при этом три раза упустить свою подачу. Россиянке потребовалось чуть больше часа, чтобы выбить из турнира итальянку Флавию Пенетту. К тому же теперь они сравнялись по личным встречам - 1:1. В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований россиянке предстоит теперь сыграть против своей соотечественницы Надежды Петровой, которая в матче первого раунда одержала волевую победу над хорваткой Каролиной Шпрем - 2:6, 7:5, 7:6 (7:4). Победительница сделала восемь эйсов против 11 у соперницы. Поединок продолжался два с половиной часа. Неплохая разминка получилась у Петровой.

Самой неприятной новостью для любителей этого вида спорта стало то, что одна из сильнейших теннисисток планеты Елена Дементьева пропустит главный травяной турнир из-за травмы, полученной на «Ролан Гаррос».

Напомним, что травму Елена получила в матче второго круга против испанской спортсменки Анабель Медины Гарригес. Ближайшее соревнование, в котором Лена может принять участие - турнир в Стэнфорде, сообщает ее официальный сайт.

 Дементьева вынуждена пропустить Уимблдон
Дементьева вынуждена пропустить Уимблдон
Reuters


Что касается Уимблдона, то на нем триумфатор олимпийского Пекина в последние годы выступала весьма успешно. В 2008 и 2009 году она доходила в Лондоне до полуфинала, всякий раз уступая одной из сестер Уильямс. В обоих случаях обидчица Дементьевой в решающем поединке побеждала свою близкую родственницу и завоевывала главный трофей.

Соотечественницы Дементьевой Екатерина Бычкова и Весна Манасиева успешно преодолевают раунды квалификации на пути к основной сетке Уимблдона.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице тенниса