fckuban.ru, yarsport.ru

Осечка «Кубани»

«Кубань» проиграла «Жемчужины»

Евгений Трушин

Краснодарская «Кубань» на своем поле потерпела неожиданное поражение от «Жемчужины». Причем сочинцы отличились играя вдесятером. «Химки» и «Краснодар» так и не смогли выявить сильнейшего.

Центральным матчем очередного тура чемпионата России среди команд первого дивизиона стала встреча в Химках, где местная команда принимала «Краснодар». И в случае победы подопечные Александра Тарханова могли настигнуть краснодарцев в турнирной таблице.

И если подмосковные футболисты выходили на поле в приподнятом настроении – в предыдущем туре сокрушили распиаренную донельзя «Жемчужину», то краснодарцы в местном дерби были нещадно биты непримиримыми соперниками из «Кубани».

Однако временит на «зализывание ран» у «Краснодара» не было – матч против «Химок» также обещал быть непростым.

«Мы относимся к футбольному клубу «Химки» с большим уважением – все-таки они много поиграли в премьер-лиге. Хорошая, сбалансированная команда, есть и молодые, и опытные футболисты, которые ведут игру. Есть и тренер, который знает, как организовать игру. Думаю, матч будет интересным, — заявил официальному сайту «Химок» игрок гостей Максим Деменко. — Мы приехали сюда побеждать и показывать хорошую игру. Хотя, конечно, лучше всего, чтобы обе команды показали интересную игру.

Справка:

Первый дивизион. 16-й тур

«СКА-Энергия» — «Нижний Новгород» 0:1; (Ваганов, 46)
«Луч-Энергия» — «Мордовия» 2:0; (Саталкин, 6; Фёдоров...

Естественно, что этот матч, который принято называть битвой за шесть очков, прошла в упорной борьбе. Никто не хотел пропускать, так что собравшаяся в этот дождливый вечер публика в первом тайме забитых мячей так и не увидела. Хотя в старании футболистам обеих команд было не отказать. Но реальных голевых моментов они все же создали мало.

Во втором тайме на раскисшем поле хозяева выглядели чуть лучше, но все же счет на табло так и не изменился.

Сенсация произошла в Краснодаре.

Та самая «Жемчужина», которая согласно рекламе отказалась от Бекхэма, играя вдесятером, сумела победить лидера – «Кубань».

Сочинцы играли вдесятером с самого начала второго тайма, когда за вторую карточку был удален Балтиев. Но на 72-й минуте после розыгрыша стандарта хозяева «зевнули» Осипова, который оказался точен. В концовке гости могли отличиться и еще, но счет на табло, несмотря на добавленные 5 минут, так и не изменился.

 Сергей Горлукович
Сергей Горлукович
fckuban.ru, yarsport.ru

«СКА-Энергия» на своем поле принимала «Нижний Новгород». В этой встрече на тренерский мостик хозяев вернулся Сергей Горлукович, который отбыл двухматчевую дисквалификацию. Но его присутствие не помогло. Нижегородцы усилиями Берхамова добыли победу.

В Владивостоке «Луч-Энергия» добился победы над «Мордовией» — 2:0. Причем оба мяча Саталкин и Федоров забили еще в первом тайме.

С одинаковым счетом 2:0 «Иртыш» и «Урал» на своих полях переиграли «Балтику» и питерское «Динамо».

Считавшийся явным фаворитом «КАМАЗ» с превеликим трудом ушел от поражения во встрече с брянским «Динамо». «Волга», благодаря автоголу Половинчука, одолела «Шинник». Домашних побед также добились «Салют» и «Авангард», сумевшие переиграть «Ротор» и «Волгарь-Газпром».

Другие новости и подробности матча можно посмотреть на странице первого дивизиона.