kommersant.ru, aharus.ru

«Не понимаю претензий Бабаева»

Паремузов о Шуми Бабаеве

Альбина Муллагулова

Хоккейный агент Шуми Бабаев заявил, что собирается выйти из Ассоциации хоккейных агентов России. Ее президент Сергей Паремузов сказал «Газете.Ru», что не понимает, почему Бабаев предъявляет ему претензии, отметив, что его коллега даже не просил о помощи.

Хоккейный агент Шуми Бабаев заявил, что собирается выйти из Ассоциации хоккейных агентов России, из-за того что президент организации Сергей Паремузов не оказал ему поддержку в разрешении ситуации с минским «Динамо».

«Этот человек является президентом хоккейных агентов, и он должен понимать, что его задача — быть внимательным к коллегам, пытаться оказать какую-то помощь. Дело не в том, нужна была мне его помощь или нет. Просто следовало принять определенные действия, например собрать агентов и сказать: «Ребята, давайте подождем, пока не будем никого подписывать, пока человек не разберется». Нужно было сделать определенные шаги, чего не было.

Если я не согласен с этим, значит не надо мне в этом участвовать. Ничего страшного: ассоциация существует и без меня.

Я как имел аккредитацию, так и буду ее иметь, общаться с другими агентами тоже смогу. Обиды у меня никакой нет, но если человек на что-то претендует, то должен это звание поддерживать, нужно соответствовать должности. Эту ситуацию я ни с кем не обсуждал, а принял собственное решение. Я не буду никого ни к чему агитировать, просто когда в прошлом году Паремузову отказывали в аккредитации, я очень долго беседовал с Андреем Коваленко, чтобы у Сергея была аккредитация от профсоюза», — сказал корреспонденту «Газеты.Ru» Шуми Бабаев.

Что касается самого Сергея Паремузова, то президент Ассоциации хоккейных агентов не понимает сути претензий своего коллеги. Автор дозвонился до господина Паремузова, чтобы узнать мнение другой стороны насчет происходящего.

 хоккейный агент Шуми Бабаев
хоккейный агент Шуми Бабаев
kommersant.ru, aharus.ru


«Это его желание — он может выходить, может не выходить. Я не комментирую эмоциональные высказывания своих коллег. Думаю, что господин Бабаев сказал это в полемическом запале, а если он действительно хочет выходить из ассоциации, то это его право.

Понимаете, я вообще ничего не делал. Бабаев мне не звонил, не просил ни о какой поддержке, и ситуация эта глупая, потому что я не понимаю, что Шуми Бабаев хотел от меня. Чтобы я влезал в его дела с Минском? Этого не будет никогда.

Если же Бабаеву нужна была какая-то поддержка, то в таком случае пусть звонят и говорят «у меня возникли проблемы, и мне нужна помощь». Ко мне же никто не обращался. Я не ждал каких-то великих просьб, но существует определенный обычай делового оборота в нашей среде, и господин Бабаев ко мне не обращался — зачем он сейчас на меня бочку катит? Если бы он мне позвонил, а я, скажем, его отшил, то это другое дело. Мы же никакие разговоры не вели, и вообще у нас с ним формальные отношения. А затем, что значит «помощь»? Это значит, что ассоциация должна будет высказать какую-то свою позицию на основании тех документов, которые мы имеем. Поэтому претензии Бабаева к Ассоциации хоккейных агентов, которая не занимала никакую позицию, — это работа Шуми Бабаева с клубом. Совершенно непонятно, какие у него претензии ко мне», — сказал Сергей Паремузов.

Шуми Бабаев прокомментировал ситуацию с минским «Динамо», которое после подписания контрактов с новичками решило предъявить им новые условия соглашения, включающие в себя снижение заработной платы.

«Видимо, на это повлияло ухудшение финансовых условий, — сказал Бабаев. — Те контракты, которые подписывали, и были гарантиями. Наверное, они не до конца осознавали, что не смогут найти дополнительные финансовые средства. Такое тоже возможно. В любом случае я рассматриваю другие варианты для игроков, так как не знаю, что будет с «Динамо». Но я не собираюсь отказываться от того, что было подписано».

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ