newsru.com

Уваров сменил Славского

Уваров стал президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья

Рустам Шарафутдинов

Новым президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья стал советник заместителя мэра Александр Уваров. Бывший президент федерации Владимир Славский стал вице-президентом.

В среду стал известен новый президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Им стал советник заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова Александр Уваров. Выборы прошли в рамках отчетно-выборной конференции, в которой принял участие 61 делегат, сообщает «Весь спорт». Были приняты изменения в устав федерации, а также помимо выборов президента стал известен и председатель Попечительского совета – председатель Совета директоров «Трубной металлургической компании, учредитель «Фонда поддержки олимпийцев России» Дмитрий Пумпянский. Вице-президентами же стали бывший глава федерации Владимир Славский и Александр Святов.

Помимо этого был избран президиум федерации в составе 12 человек.

В президиум кроме вышеперечисленных вошли начальник отдела зимних олимпийских видов спорта и подготовки к Играм 2014 года в Сочи департамента государственной политики развития спорта высших достижений Алексей Морозов и генеральный секретарь ОКР Юрий Юрьев. Морозов же делегирован от министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

 Владимир Славский еще перед Играми в Турине в 2006 году
Владимир Славский еще перед Играми в Турине в 2006 году
newsru.com

По сообщению «Всего спорта», Уваров уволится с должности советника мэра столицы и начнет уже работу непосредственно как президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. На следующей неделе должно состояться первое заседание президиума. Среди тем, которые там будут обсуждаться – решение по формированию тренерских штабов сборных России по прыжкам с трамплина и лыжного двоеборья.

В конце марта Владимир Славский объявил, что не станет выставлять свою кандидатуру на президентский пост на отчетно-выборной конференции. Во многом это было связано с выступлениями на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, где российские прыгуны с трамплина и двоеборцы показали один из худших результатов в своей истории.

Напомним, что последняя медаль Игр ими была завоевана только в Нагано, которую тогда принес Валерий Столяров, став третьим.

Причем, во многом, эта бронза стала сенсационной.

В федерации, которую Славский возглавлял с 1992 года, президент был известен, как авторитарный руководитель, который не мог смириться с иным мнением. Его инициативой стало приглашение в 2004 году в сборную по прыжкам с трамплина известного немецкого специалиста Вольфганга Штайерта. Штайерт сумел добиться относительных успехов с командой в лице Дмитрия Васильева.

Но еще во время Игр в Ванкувере Штайерт по электронной почте получил письмо от Славского с извещением об увольнении, что шокировало тренера.

Штайерт поведал, что ему не платили денег за работу, а все обещания от президента остались на уровне разговоров. А еще во время ванкуверских Игр было выявлено повышенное наличие гемоглобина у двоеборца Нияза Набеева, что можно было предвидеть заранее. Этим, в частности, запомнится последний период работы Славского на посту руководителя федерации.

В конечном счете, решение Славского стало ответом на высказывания первых лиц нашей страны о необходимости перемен в руководстве многих зимних спортивных федераций. Поскольку их главы несут ответственность за тот провал олимпийской команды в Ванкувере.

Новости прыжков с трамплина и двоеборья и многое другое можно узнать на странице зимних видов спорта.