championat.ru, ИТАР-ТАСС

«Мы бежим впереди паровоза»

Писарев о пляжном футболе

Альбина Муллагулова

Бывший тренер сборной России по пляжному футболу, а ныне спортивный директор РФС Николай Писарев рассказал о развитии пляжного футбола в России, выступлении сборной России на Кубке Европы и Евролиге. Нападающий Егор Еремеев и вратарь команды Андрей Бухлицкий поделились впечатлениями от достигнутых побед.

После того как футболисты сборной России провалились во время отборочного этапа на чемпионат мира, теперь мундиаль в ЮАР проходит без участия россиян. Однако любовь к футболу и веру болельщиков в светлое будущее вернула наша талантливая команда по пляжному футболу. Пусть этот вид спорта у нас еще не сильно развит, тем не менее футболисты уже смогли добиться серьезных результатов.

Во-первых, парни выиграли московский этап Евролиги, проходивший в Москве, а затем с триумфом покорили Италию, завоевав там Кубок Европы. Теперь пришло время подводить итоги, а также заглянуть немного в будущее. Это и сделали бывший главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев вместе со своими подопечными — нападающим Егором Еремеевым, находившимся по левую руку, и вратарем Андеем Бухлицким, который в это время находился в Самаре и «с орбиты» подключался к разговору товарищей. Дело в том, что в межсезонье произошел самый громкий трансфер — переход Бухлицкого из «Строгино» в «Спутник», который уже в ближайшее время будет официально переименован в «Крылья Советов».

 Николай Писарев ищет нового главного тренера для сборной
Николай Писарев ищет нового главного тренера для сборной
championat.ru, ИТАР-ТАСС


«Сборная России добилась больших результатов, но по большому счету мы бежим впереди паровоза. Нам необходимо развивать детский и женский пляжный футбол, инфраструктуру», — сказал Николай Писарев.

К слову, о женском футболе. В этом году стартовал шестой по счету чемпионат России, причем он отличается от предыдущих тем, что теперь впервые стартовало российское первенство среди женских команд. Еще одной хорошей новостью является то, что в сентябре в Петербурге откроется первый крытый манеж для пляжного футбола. Поэтому футболисты окажутся в более удобных условиях для подготовки к серьезным соревнованиям.

Стоит отметить, что за такой короткий срок существования в России пляжного футбола наша земля сумела воспитать Илью Леонова, ставшего капитаном сборной страны, который стал первым легионером. Футболист отправляется играть за «Рому». Когда-то за эту команду (только в большом футболе) выступал белорус Сергей Гуренко.

Егор Еремеев и Андрей Бухлицкий активно подключались к обсуждению последних достижений национальной сборной, отметив, как важно было для них выиграть домашний этап Евролиги, и поблагодарив болельщиков за поддержку. «Баннеры для меня подготовили мама и моя девушка. Я знал, что это будет, но не думал, что в таком количестве», — улыбаясь сказал Еремеев. Бухлицкий же отметил, что его не расстроило отсутствие подобных плакатов в его честь.

Ребята рассказали, что мокрое покрытие они между собой называют «барханами», а матчи играются в любую погоду, даже если очень жарко. Однако чего не сделаешь ради победы — и сборная России тому пример.

 Леонов будет покорять Италию
Леонов будет покорять Италию
championat.ru, ИТАР-ТАСС


Футболисты также уточнили, что произошло с наградой, которую они получили в Риме за победу в Кубке Европы: трофей пришлось немного реставрировать. «Немного сломали, когда праздновали победу и поднимали его над головой. Итальянцы сделали его плохо», — рассказал Бухлицикий.

Николая Писарева, занимающего сейчас пост спортивного директора РФС, спросили и про будущего наставника национальной команды. «Ведем переговоры. Еще соберем комитет, чтобы со всеми обсудить. Это должен быть опытный специалист. В ближайшее время появятся и российские тренеры, которые в будущем смогут руководить командой», — сказал Писарев.

После разговора о пляжном футболе не спросить игроков о чемпионате мира, который проходит в ЮАР, было невозможно. Егор Еремеев отметил, что и «пляжной» сборной России уже в июле предстоит участвовать в отборочном турнире для попадания на свой мундиаль. «Впереди у нас отборочные матчи на чемпионат мира, нужно там сыграть хорошо. Будут ставиться перед нами только сами высокие цели, но главное — отобраться на чемпионат мира, а уж там побеждать, — сказал Егор. — Конечно, я смотрю все матчи чемпионата мира, который сейчас в ЮАР. Я болею за сборную Аргентины, так как их тренер (Диего Марадона) мне симпатичен и любимый игрок Лео Месси там. Также буду следить за командами Нидерландов, Бразилии и Кореи. Меня откровенно разочаровали греки».

Другие новости можно посмотреть на странице летних видов спорта