Reuters

Макарова остановила Кузнецову

На Уимблдоне запретили вувузелы

Максим Домчев

В российском дерби россиянка Екатерина Макарова переиграла Светлану Кузнецову, все представители России проиграли в квалификации Уимблдона, а на самом главном травяном турнире года запретили вувузелы.

Сильнейшие теннисисты и теннисистки мира продолжают подготовку к Уимблдону. В Истбурне в матче за право выйти в полуфинал встретились две россиянки – Светлана Кузнецова, которая выигрывала этот турнир в 2004 году, и Екатерина Макарова.

В первом сете небольшой перевес имела Макарова, которая в итоге добилась победы 6:4. Неудача благотворно повлияла на более титулованную Кузнецову.

Во втором сете она довольно быстро вышла вперед 4:2, однако развить успех не смогла. Собственные ошибки наряду с блестящей игрой соперницы свели на нет все преимущество. А в концовке сета Макарова и вовсе вырвала победу – 7:5.

 Светлана Кузнецова проиграла
Светлана Кузнецова проиграла
Reuters

Соперницей Макаровой в полуфинале будет занимающая в женской табели о рангах седьмую строчку австралийка Саманта Стосур, которая нанесла поражение хозяйке корта Елене Балтаче – 6:7(5), 6:1, 6:0.

Тем временем в квалификации Уимблдона все представители России в четверг проиграли.

Весна Манасиева проиграла в финале квалификации испанке Нурии Льягостере-Вивеc со счетом 6:7, 4:6. Екатерина Иванова уступила итальянке Ромине Сарине Опранди со счетом 3:6, 6:3, 4:6.

Также потерпел фиаско и Евгений Кириллов, который проиграл испанцу Гильермо Алькайду со счетом 4:6, 3:6, 4:6. Не пробилась в основную сетку и Анастасия Пивоварова, которая была разгромлена гречанкой Елени Данилиду со счетом 0:6, 0:6. У мужчин расстроил Александр Кудрявцев, который уступил австралийцу Карстену Боллу – 6:7, 4:6.

Хорватский теннисист Иво Карлович не сыграет на Уимблдоне. Он получил повреждение ахиллова сухожилия правой ноги, из-за которого уже пропустил другой турнир серии Большого шлема — «Ролан Гаррос». Место хорвата в турнирной сетке займет румын Виктор Ханеску, который получит 32-й номер «посева».

Аргентинский теннисист Давид Налбандян также не сыграет на третьем в этом сезоне турнире серии Большого шлема — Уимблдоне.

Традиционная южноафриканская дудка «вувузела» попала в перечень предметов, запрещенных для использования во время игр Уимблдонского теннисного турнира, информирует BBC Sport.

Музыкальный аккомпанемент дудки вызвал множество споров и дискуссий в прессе, но ФИФА отклонила все жалобы на непривычный европейскому уху аксессуар. У Уимблдона же свой устав и традиции, да и манера боления на теннисе существенно отличается от футбольной: перед розыгрышем судья традиционно требует абсолютной тишины.

«У нас есть список запрещенных предметов, который включает трещотки и клаксоны. Вувузелы также подпадают под эту категорию. Так что не стоит приносить их», – говорится в обращении организаторов турнира Большого шлема, берущего старт в Лондоне 21 июня.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице тенниса