ИТАР-ТАСС

«Нам нужно подумать, как дальше жить»

сборная России проиграла команде Швейцарии

Альбина Муллагулова

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов сказал, что его команда проиграла сборной Швейцарии заслуженно. Наставник швейцарцев Беатриче фон Зибенталь отметила, что ее подопечным было тяжело добиться победы, а Рамона Бачманн, сделавшая дубль сказала, что не считает себя героем.

«Сложно что-либо говорить, когда получаются такие матчи. Анализ игры мы проведем, так как на таком результате сказался комплекс каких-то вещей, потому что мне трудно представить, чтобы команда просто так бы развалилась. У нас нет оправданий никому, все виноваты, и проиграли мы заслуженно. Швейцарки были и сильнее, и желания больше было. К сожалению, у нас осталась только надежда на то, что сборная Казахстана обыграет швейцарцев, но это вряд ли. А нам нужно подумать, как дальше жить», — сказал главный тренер женской сборной России по футболу Игорь Шалимов.

— Не считаете, что нужно было больше человек взять в сборную из клуба «Россиянка»?
— Понимаете, уровень чемпионата России очень низкий. Такого ритма, как сегодня нет ни в одной игре. Мы собираемся за полгода, и войти в ритм, не имея спаррингов, потому что за это время мы сыграли всего один матч. Я не знаю, в чем из-за этого проблема.

Нам необходимо чаще играть против сборных, на подобном уровне.

— Два мяча пропустили за две минуты. В чем причина?
— Если смотреть по игре, то мы об этом говорили, что их Рамона Бачманн очень быстрый игрок, она убегала за спину, и попала по воротам. Сработало индивидуальное мастерство игроков, которые отбирали мяч в центре поля, убегали и отдавали его Бачманн. На самом деле, у них есть хорошие, классные футболистки, которые прибавляют от игры к игре.

— Почему наши девушки не усилили внимание по отношению к Бачманн, ведь она весь матч угрожала воротам?
— Мы об этом говорили, но в таких ситуациях, когда игрок настолько быстрый, ему уступали по скорости два наших центральных защитника. В этой игре, то о чем мы говорили, ничего не удалось сделать. Получили на контратаках два гола, на этом все и закончилось.

— После подведения итогов выступления в первом круге отборочного этапа, вы говорили, что после матча с командой Швейцарии собираетесь подключать молодежь. Этот план еще в силе?
— Этот план в силе, но, опять же, у нас мало шансов попасть на чемпионат мира, поэтому в идеале это все нужно развивать, улучшать работу с молодежью, чтобы она, приходя во взрослую команду, понимали, что к чему. Это работа и ее нужно делать, и подходить к этому нужно намного серьезнее

«Думаю, что какие-то кадровые проблемы были, один из игроков получил травму крестообразных связок, Морозова была не совсем здорова. Тем не менее, счет 0:3, конечно, это не то, чего мы ожидали», — поделился своим впечатлением после матча спортивный директор РФС Николай Писарев.

«Мы счастливы. Мы готовились к тому, что матч будет очень трудным. Сборная России тяжелый соперник.

Несмотря на то, что счет кажется таким большим и понятным, но это выглядит тяжелее, чем на самом деле», — заявила после матча главный тренери сборной Швейцарии Беатриче фон Зибенталь.

— В принципе уже можно говорить о том, что благодаря этой победе вы уже пробились в стыковые матчи…
— Это только так кажется. Нас еще ждет поездка в Казахстан. Добираться туда тяжело, к тому же у нас есть травмированные, также игрок пропустит матч из-за перебора желтых карточек. Поэтому мы считаем, что нам будет трудно и по-прежнему ничего еще не ясно.

«Матч для нас был очень-очень важным, мы хотели победить. Естественно мы понимали, что впереди нас ждут следующие игры, но тем не менее этот матч был важен и победа в нем поможет нам пробиться на чемпионат мира в Германии», — сказала Рамона Бачманн.

— Вы были травмированы, а теперь вышли на поле и забили два мяча, как вам это удалось?
— Действительно, у меня долгое время были проблемы со спиной, но мне сделали уколы, и я перестала чувствовать боль.

В первом тайме нам удалось забить гол, а во время перерыва мы поняли, что надо забить еще, чтобы победить и занять первое место в группе.

Мы начали не очень хорошо, но спустя 45 минут я получила шансы и реализовала моменты.

— Вы считаете себя героем?
— Я не считаю себя героем, каждый игрок в нашей команде очень важен. Если бы я играла одна, то без сомнения проиграла бы, поэтому мне нужна вся команда, только все вместе мы можем победить. Все игроки важны, даже те, которые находятся на скамейке запасных.

— Что можете сказать об обороне сборной России?
— Мне удалось забить два мяча, там защитники ошиблись.

— Вы уже были в России? Какие впечатления от этой страны?
— Я уже была в России, играла здесь на чемпионате мира, когда мне было 15 лет и 20 лет. Мне нравится у вас.

Другие новости можно посмотреть здесь.