boxnews.com.ua, sports.phillykeith.com

Рахман нокаутировал Миллера

рахман победил миллера

Альбина Муллагулова

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман одолел Шэннона Миллера техническим нокаутом в четвертом раунде боя. Чемпион WBA во втором среднем весе американец Андре Уорд победил соотечественника Аллана Грина и вышел в полуфинал турнира Super Six. Скончался экс-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Анвар Чоудри

Дважды чемпион в тяжелом весе Хасим Рахман в ночь на воскресенье победил своего соперника — веселого американского парня Шэннона Миллера техническим нокаутом в четвертом раунде. Таким образом, возвращение Рахмана можно считать успешным.

Бой был остановлен судьей Чарли Фитчем по просьбе команды Миллера после того, как Рахман в четвертый раз уложил на настил ринга своего оппонента.

Изначально бой должен был продолжаться десять раундов.

Во втором раунде Рахман уже наносил сильный удар пошатывавшемуся Миллеру, в тот раз американец выдержал, однако последние удары сначала слева, а потом справа, отправившие Миллера в его угол, стали решающими.

«Это именно то, что мне нужно, чтобы доказать всем, что Хасим Рахман возвращается. Но для начала я должен вернуться к своим основам», — приводит слова боксера АР.

На протяжении всего боя Рахман доминировал, однако и сам не смог избежать нескольких серьезных ударов, его правый глаз был открыт только на половину. Для него это был второй бой после того, как в 2008 году он дрался с Владимиром Кличко, и тогда в седьмом раунде сам проиграл украинцу.

Весь прошлый год Рахман потратил на восстановление и решение вернуться, чтобы напоследок завоевать еще один титул в карьере.

 Миллеру пришлось тяжело
Миллеру пришлось тяжело
boxnews.com.ua, sports.phillykeith.com


Рахман серьезно подготовился к бою с Миллером, ведь в каждом раунде непременно укладывал соперника на настил ринга, эффективно используя удар слева. Во втором раунде, находясь в своем углу американец пропустил от Рахмана аж четыре удара справа. Миллер нашел в себе силы вернуться в центр ринга для продолжения боя, но удары следовали один за другим, что в итоге и привело к нокауту.

«Я бы никогда не пропускал удары, если бы прислушивался к своему углу, я был слишком самонадеянным.

К счастью, они меня не огорчили, и я буду готовиться к следующему бою в следующем месяце. Я буду в нем лучше», — признался Рахман.

«Это сильнейший нокаутер, с которым мне приходилось встречаться, — сказал Миллер после того как пришел в себя. — Когда я его бил, то думал, может, здесь могло бы произойти что-то хорошее? В конце концов, я попробовал», — приводит его слова АР.

В Окленде (штат Калифорния) состоялся вечер бокса, главным событием которого стал поединок второго этапа турнира The Super Six между чемпионом WBA во втором среднем весе американцем Андре Уордом и его соотечественником Алланом Грином. Уорд победил единогласным решением судей – 120-108, 120-108, 120-108, и вышел в полуфинал турнира.

Для Грина, который заменил выбывшего после тяжелого нокаута Джермена Тейлора, этот бой был первым на турнире. У него еще есть шансы на выход в полуфинал, если он победит в поединке третьего раунда Миккеля Кесслера. Уорд в третьем раунде встретится с Андре Дирреллом, сообщает АР.

В возрасте 87 лет от сердечного приступа скончался экс-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Анвар Чоудри, сообщает Associated Press. Пакистанец руководил организацией 20 лет до 2006 года, когда проиграл на выборах Чинг Куо Ву из Тайваня. Он был обвинен в коррупции и злоупотреблении служебным положением, и в следующем году он был пожизненно отстранен от любого участия в жизни федерации.

В Куэретаро состоялся вечер профессионального бокса, в рамках которого филиппинец Родел Майол проводил защиту титула чемпиона мира во втором наименьшем весе по версии WBC против мексиканца Омара Ниньо Ромеро. Судьи единогласно отдали победу мексиканцу – 115-111, 117-109 и 115-112.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса