Reuters

Пока без России

В понедельник в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка еврокубков

Максим Домчев

В понедельник в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка еврокубков. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов молдавский «Шериф» сыграет с сербским «Партизаном», белорусский БАТЭ встретится с «Торсхавном», представляющим Фарерские острова.

В понедельник в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка еврокубков. Российские клубы в столь ранних стадиях участия не принимают, зато клубов из бывшего СССР там предостаточно.

Уже скоро сильнейшие клубы Европы поведут борьбу за два титула – победителя Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ну а пока же определились составы пар первых раундов отбора в обоих турнирах.

Клубы-участники Лиги чемпионов начнут свою борьбу за трофей уже в середине июля, а в итоге две сильнейших команды разыграют титул в мае будущего года на легендарном стадионе «Уэмбли». Но до этого пока далековато.

В понедельник стали известны составы пар первого и второго квалификационного раундов. В первом раунде отбора состоится два противостояния: андоррская «Санта Колома» померится силами с мальтийской «Биркиркарой», а сан-маринский «Тре Фиори» сразится с черногорским «Рударом».

Также прошла жеребьевка второго раунда. Латвийский «Металлург» сыграет с грозной чешской «Спартой», казахстанский «Актобе» сразится с «Олимпии» из Грузии, эстонская «Левадия» встретится с венгерским «Дебреценом», «Пюник» из Армении получил в соперники сербский «Партизан», азербайджанский «Интер» — «Лех» из Польши, литовский «Экранас» с финским ХИКом.

Неплохой жребий у молдавского «Шерифа», который сыграет с сербским «Партизаном», белорусский БАТЭ встретится с «Торсхавном», представляющим Фарерские острова.

В нынешней Лиге чемпионов дебютируют «Копер», «Ренова» и «Рудар», которые впервые выиграли свои национальные первенства. Матчи первого этапа квалификации состоятся 29/30 июня и 6/7 июля. Игры второго отборочного раунда намечены на 13/14 и 20/21 июля.

Азербайджанский «Лянкяран» встретится с румынской «Олимпией» в первом квалификационном раунде Лиги Европы. Армянский футбольный клуб с известным названием «Улисс» встретится с израильским «Бней Иегуда». В свою очередь эстонская «Нова Транс» встретится с северными соседями из «МюПа». В случае успеха белорусского «Днерпа» в противостоянии с албанской «Лачией» клуб из Могилёва выйдет на норвежский «Стабек». Молдавская «Дачия» сыграет с черногорской «Зетой». Казахстанский «Шахтер» поспорит за выход в следующий раунд с польским «Рух», а в случае победы может сыграть с мальтийской «Валеттой».

Тбилисское «Динамо» может сыграть во втором раунде с победителем пары «Рунавик» (Фарерские острова) --«Ефле» (Швеция), если обыграет эстонскую «Флору». Азербайджанский «Карабах» сыграет с македонским «Металургом», а латвийский «Сконто» — с «Портадауном» из Северной Ирландии. К слову, победители этих пар встретятся между собой во втором раунде.

В Лиге Европы один участник группового турнира уже известен. Это право завоевал победитель этого турнира прошлого года «Атлетико».

«Хазар» (Азербайджан) сыграет с молдавской «Олимпией», и в случае победы сыграет с бухарестским «Динамо». Казахстанский «Тобол» попытается пройти боснийский «Зриньски», а во втором квалификационном раунде может выйти на «Тре Пенне» из Сан-Марино.

Грузинский «Зестафони» проверит свои силы с «Фаэтано» из Сан-Марино. Победитель этой пары встретится со словацкой «Дуклой». Торпедо из белорусского Жодино проверит свои силы в противостоянии с исландским «Фалкир», а в случае победы выйдет на белградский ОФК.

Во втором раунде литовская «Судува» встретится с венским «Рапид», а латвийский «Венстпилс» с македонским «Тетексом». А «Карпаты» сыграют с победителем пары «Рейкьявик» (Исландия) — «Гленторан» (Северная Ирландия). В свою очередь казахстанский «Атырау» будет противостоять сильнейшему в паре «Нитра» (Словакия) — «Дьор» (Венгрия). Минское «Динамо» встретится с эстонским «Калевом», а азербайджанский «Баку» сойдется в противостоянии с македонской «Будучностью».

Другие новости можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.