Reuters

Шарапова cтартовала с победы

Шарапова обыграла Пивоварову

Альбина Муллагулова

Российская теннисистка Мария Шарапова в первом круге Уимблдона обыграла свою соотечественницу Анастасию Пивоварову (6:1, 6:0), Анастасия Павлюченкова нанесла поражение чешской спортсменке Ивете Бенешовой (6:3, 6:4), Елена Веснина уступила Барборе Заглавовой-Стрыковой (1:6, 3:6). Первая ракетка мира Серена Уильямс пообещала на следующий матч надеть более консервативный наряд.

Во второй половине игрового дня на второй корт вышли две россиянки. Волею судьбы скрестить ракетки уже в первом круге пришлось соотечественницам — Анастасии Пивоваровой и чемпионке Уимблдона Марии Шараповой.

Еще до старта турнира президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и теннисистка Анастасия Мыскина в один голос утверждали, что у Марии есть все для того, чтобы повторить свой успех.

Обе в белых платьицах, обе в белых кепочках появились соперницы на изумрудном корте, и принялись атаковать опасными ударами.

Сразу же было заметно преимущество в классе Шараповой, которая уже в первом сете вела 5:0, однако Пивоварова все же сумела выиграть один гейм и была вознаграждена за это бурными овациями публики.

Марии хватило всего 30 минут, чтобы выиграть первый сет.

В начале второй партии Шарапова сумела сразу же заработать двойной брейк-пойнт. Один Пивоваровой удалось отыграть, а вот второй уже нет. Шарапова на радостях наладила первую подачу, а потом в одном из игровых моментов у Шараповой поехали ноги на траве, но она вовремя успела встать и пробить по мячу так, что Пивоварова ответила в аут. Безусловно, Мария допускала ошибки — после бэкхенда отправляла мяч в сетку, делала двойные, но такими подарками соперницы Пивоварова не смогла воспользоваться. Для Шараповой же получился такой разминочный матч.

Мария навязывала сопернице очень высокий темп, даже с лета играла, когда можно, и с отскоком, а Настя никак не поспевала. В концовке Шарапова заработала тройной матчбол, после удара в линию с бэкхенда, и спустя мгновение уже вскинула руки от радости, и поблагодарив болельщиков за поддержку. Мария управилась меньше, чем за час, позволив Пивоваровой взять лишь один гейм.

Анастасия Павлюченкова (29) стартовала на третьем турнире серии «Большого шлема» в сезоне с победы. В первом круге Уимблдона россиянка нанесла поражение чешской спортсменке Ивете Бенешовой со счетом 6:3, 6:4. Следующий матч Павлюченкова проведет против итальянки Роберты Винчи.

Елена Веснина потерпела поражение в первом круге Уимблдона от Барборы Заглавовой-Стрыковой. Представительница Чехии выиграла со счетом 6:1, 6:3.

Американская теннисистка Серена Уильямс, которая также пробилась во второй круг Уимблдона, предположила, что королева Великобритании Елизавета Вторая никогда не забудет ее реверанс.

 «Клубника со сливками» — Серена Уильямс
«Клубника со сливками» — Серена Уильямс
Reuters


«Я уже в этот день готовилась делать традиционный реверанс, но мне кажется, я бы опозорилась, — призналась с улыбкой Уильямс. — Теперь у меня есть время, чтобы поработать над ним. Особенного внимания требуют движения моих кистей. Мой реверанс очень смешной, королева его не забудет никогда», — приводит слова первой ракетки мира Reuters.

К слову, наряд теннисистки был очень похож на платье и болеро Марии Шараповой, неудивительно, ведь их одевает одна марка спортивной одежды. Однако цветовая гамма немного отличается — у Шараповой платье ярко белое, а у Уильямс нежно-кремового цвета, да еще и красные трусы. Вот журналисты и назвали это сочетание «клубника со сливками», в знак традиционного лакомства Уимблдона. После такого сравнения американка пообещала одеть на матч что-то более консервативное, подходящее для Англии, хотя уже всем известно, что мисс Уильямс умеет шокировать аристократичную теннисную публику своими платьями.

Другие новости можно посмотреть здесь.