Reuters

«Я в неплохой форме»

Шарапова о победе над Пивоваровой

Андрей Петухов

Мария Шарапова, комментируя успех в первом круге Уимблдона в матче с соотечественницей Анастасией Пивоваровой, заявила, что находится в хорошей спортивной форме, Светлана Кузнецова также довольна своими нынешними кондициями, а Михаил Южный похвалил своего соперника по первому кругу Дуди Селу за оказанное сопротивление.

«Насколько я помню, это был наш первый поединок в карьере. Настраиваясь на матч, я думала о том, чтобы просто выйти на корт и играть в свой теннис. Получилось довольно неплохо и быстро», — прокомментировала Шарапова успех в первом круге в матче против соотечественницы Анастасии Пивоваровой.

«Когда вы выходите на корт — без разницы когда, от своей формы и соперника, — вы должны забывать обо всём, что вас окружает. Следует лишь концентрироваться на игре, остальные мысли вредны. В современном женском теннисе сюрприз может преподнести любая девушка. Никогда не знаешь наперёд, где будет легче — в первом круге или в финале», — добавила Мария.

Комментируя свою физическую форму, Маша заявила:

«Я чувствую себя хорошо. Моё тело находится в тонусе. Знаете, я в гораздо лучшем состоянии, чем в прошлом году. Плечо меня больше не беспокоит по утрам».

Отмечая романтические отношения с баскетболистом «Лос-Анджелес Лейкерс» Сашей Вуяничем, Шарапова заявила: «Я рада за его «Лейкерс», ставший чемпионом НБА. Баскетбол — это вид спорта, отличный от тенниса, в котором тебя могут подстраховать партнеры».

Отвечая на вопрос о том, почему в последнее время на теннисном небосклоне не появляются новые звезды, россиянка сказала: «Я не слежу за этим. Я отвечаю за себя. Очевидно, что мне в юном возрасте «выстрелить» удалось. Но этот успех был достигнут не из ничего. В моей карьере не было значимых результатов, и в один прекрасный момент результаты пошли в гору. В дальнейшем важно не посыпать голову пеплом из-за поражений, а продолжать тренироваться. Даже из проигрышей можно извлекать выгоду».

«Я хочу получать радость от игры, как было раньше, до моей травмы. Приятно осознавать то, что тренировочная работа идёт впрок. Это приносит удовольствие», — резюмировала Шарапова.

Россиянка Светлана Кузнецова, обыгравшая в первом круге Уимблдона представительницу Узбекистана Акгюль Аманмурадову со счетом 6:2, 6:7, 6:4, прокомментировала свое состояние, а также оценила шансы на победу в турнире.

«Акгюль очень прилично подавала, начиная со второй партии, а это очень важно на траве. Судьбу второго сета решил один ее классный прием на тай-брейке: я тогда проиграла единственно очко на своей подаче и уже не смогла отыграться.

Не знаю, из-за чего все вокруг из-за меня переживают. Я играю нормально!

Помню, когда был похожий спад в 2005-м, то я действительно не понимала, как играть. А сейчас все получается, я в хорошей форме. Просто где-то не везет, где-то не все получается, вот и проигрываю чаще обычного. Сейчас я себя здесь даже лучше ощущаю, чем в прошлом году. Грунтовый сезон совсем не получился, не знаю почему.

Выиграть на турнире? Мне бы два круга пройти — уже хорошо. Но если серьезно, то шансы есть. Если все сложится нормально, почему нет?» – приводит слова теннисистки «Советский спорт».

Россиянин Михаил Южный, обыгравший в первом круге Уимблдона израильтянина Дуди Селу со счетом 6:3, 6:4, 4:6, 7:6, рассказал об этой встрече, а также прокомментировал предстоящий матч второго круга против Поля-Анри Матье из Франции.

«Непростой первый круг получился.

Села хорошо играет на траве: в прошлом году был здесь в четвертом круге, в этом сезоне на турнире «Квинс Клаб» обыграл Роддика. Так что соперник попался непростой, боевой.

Он неплохо подает, так что будет сложно. Поль-Анри много пропустил из-за травмы, но уже успел разыграться, почувствовать вкус к победам, злость спортивную накопить. Ему нечего терять, так что мне предстоит еще один сложный матч», – приводит слова теннисиста «Советский спорт» .

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.