Reuters

Макаровой хватило на сет

Макарова проиграла Винус Уильямс

Альбина Муллагулова

Екатерина Макарова во втором круге Уимблдона проиграла Винус Уильямс. Надежда Петрова, Регина Куликова и Мария Кириленко вышли в третий раунд турнира, а Вера Душевина его покидает.

Очередной игровой день на Уимблдоне начался не очень радостно для российских теннисисток. Во втором круге проиграла Вера Душевина, но пробилась дальше Регина Куликова. Самый же интересный матч ожидался позже. Английский жребий был настолько благосклонен к россиянкам, что Екатерина Макарова, которая неделю назад выиграла свой первый турнир в карьере, во втором круге Уимблдона встречалась ни с кем-нибудь, а с Винус Уильямс. Впервые эти соперницы скрестили ракетки, а также впервые Екатерина играла на центральном корте третьего в сезоне турнира Большого шлема.

Американка сразу принялась атаковать: видимо, решила запугать россиянку. Винус легко разобралась с соперницей в первом гейме, затем во втором. В таком духе все и продолжалось.

Во втором гейме первое проигранное Винус очко пришлось лишь на шестой розыгрыш, причем Уильямс ошиблась сама неточным ударом справа. А потом последовал двойной брейк-поинт. Один Макарова сумела отыграть, но не больше.

Иногда россиянке удавалось даже взять очко на подаче соперницы, но разница в классе была очевидна. Екатерина мужественно старалась играть в свой лучший теннис, ей удавались неплохие атаки, например Макарова, погоняв Винус по углам, добилась успеха, затем, войдя в корт и поймав соперницу на противоходе, сравнивала счет в гейме, но этого было мало, чтобы оказаться сильнее мисс Уильямс. К чести Макаровой, она не боялась втянуть американку в длинную перестрелку, но выдержать мощь старшей Уильямс не смогла.

 Уильямс расстроила Макарову
Уильямс расстроила Макарову
Reuters


За 25 минут Винус выиграла первый сет. По-прежнему легко для американки началась и вторая партия. Екатерина же перестала справляться даже со второй подачей Уильямс. И все же россиянка сильна духом и старалась не теряться, заставляла ошибаться вторую ракетку мира.

Во втором сете Макарова хоть немного, но приспособилась к действиям соперницы, и если первый выигранный ею гейм встречался овациями, то второй уже был нормой. Не такой уж и непобедимой казалась Уильямс, которая стала допускать ошибки, решив расслабиться.

Однако, почувствовав, что у нее получается игра, россиянка стала сама усложнять себе жизнь. Уильямс вовремя заметила это и довела очередной гейм до победы — 4:2. Следующую свою подачу американка взяла под ноль. А потом Макарова стала творить чудеса: она выиграла два гейма подряд, сделав брейк.

В десятом гейме второй партии Винус Уильямс перехватила инициативу: выйдя к сетке и четко сыграв с лета, заработала матчбол, который россиянка сумела отыграть. Но затем не смогла справиться со своей подачей Екатерина, и со второго матчбола американка все же выиграла эту встречу.

В третий круг пробились еще две россиянки — Мария Кириленко и Надежда Петрова, которой предстоит сыграть с Жюстин Энен. Российская теннисистка Вера Звонарева вышла в третий круг Уимблдона, обыграв чешку Андреа Главачкову. В третьем круге россиянка сыграет с бельгийкой Яниной Викмайер.

Другие новости можно посмотреть здесь.