итар-тасс

Кубанские страдания

«Кубань» снова проиграла

Максим Домчев

Краснодарская «Кубань» проиграла в Нижнем Новгороде, «Краснодар» упустил победу во встрече с «Волгой», а точный удар Андрея Тихонова не спас «Химки» от поражения.

В первом дивизионе прошли очередные матчи, которые заметно повлияли на турнирное положение команд.

Лидер турнира – краснодарская «Кубань» гостила в Нижнем Новгороде, где встречалась с одноименной командой. Краснодарцы явно горели желанием реабилитироваться после невзрачной игры на своем поле против «Жемчужины», где имея преимущество в одного игрока, умудрились проиграть.

Естественно, что такой результат претендента на повышении в классе не устраивал. Это стало бы непозволительной роскошью для Дана Петреску, в планы которого столь необязательная потеря очков уж точно не входила.

Поэтому на поле кубанцы выходили как на битву.

Справка:

Первый дивизион. 17-й тур

Волгарь-Газпром — СКА-Энергия 1:0, (Ятченко, 90);

Ротор — Луч-Энергия 2:2, (Каньенда, 8; Житников...

Правда, одно событие омрачило настроение болельщикам «Кубани». Как рассказал «Советскому спорту» генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов , решение по так называемому «делу «Кубани» в ближайшее время принято не будет. Напомним, в первом дивизионе разразился новый паспортный скандал. Причина – установление подлинности российского гражданства защитника краснодарцев Виктора Головатенко. Если выяснится, что паспорт футболиста фальшивый, то с краснодарцев могут снять очки. В этом случае подопечные Дана Петреску автоматически превратится из лидеров турнира в аутсайдеры. Головатенко участвовал в 13 матчах, в семи из которых превышал лимит легионеров.

Матч шел своим чередом, как вдруг на пустом месте гости привезли себе гол.

Защитник Антон Григорьев решил отдать мяч назад голкиперу, но тот к такому «подарку» оказался явно не готов. Пришлось гостям начинать с центра поля. Вскоре хозяева нарушили правила в штрафной и Букур восстановил равновесие.

Во втором тайме напортачил Ахметзянов. В своей штрафной он отдал мяч на Акопянца, который свой шанс использовал. В дальнейшем гости попытались спасти матч, но точный удар Ваганова со штрафного поставил точку в страданиях кубанцев на Волге. Опечаленный Петреску на послематчевой пресс-конференции даже отказался отвечать на вопросы журналистов.

Должны были воспользоваться ситуацией и выйти в лидеры земляки из «Краснодара».

По ходу матча против «Волги» они постоянно вели в счете, но победу удержать не смоги. Ничья – 3:3. Теперь к лидерам подтянулась «Нижний Новгород» и «Жемчужина».

Самый разрекламированный клуб России дома принимал «КАМАЗ». Первый тайм матча ничего хорошего сочинцам не сулил. После удара Петрова и Гогниева гости повели 2:0. И лишь под занавес тайма хорошо известный болельщикам московского «Спартака» Данишевский возродил интригу.

Во второй половине хозяева продолжили осаду ворот челнинцев. И Лаго на 78-й минуте снова сорвал овации трибун. А под самый занавес настырный Дубровин принес своей команде 3 очка!

Брянское «Динамо» на своем поле выиграло у «Иртыша». Пропустив на 69-й минуте хозяева выдали блицкриг, потратив чуть более минуты на достойный ответ. Сорокин и Усиков принесли подопечным Сергея Овчинникова столь желанную победу.

«Балтика» на своем поле переиграла питерское «Динамо» — 2:0. Отличились Голубов и Мамаев. «Салют» и «Авангард» разошлись миром – 0:0. «Ротор» и «Луч-Энергия» победителя не выявили – 2:2. На голы Каньенды и Житникова они ответили точными ударами Егорова и Удалого.

«Волгарь-Газпром» обыграл «СКА-Энергию» со счётом 1:0 благодаря точному удару Ятченко. «Шинник» не смог переиграть «Урал» — 1:1. «Мордовия» победила «Химки» — 2:1. Не спас гостей и гол неувядающего Тихонова.

Другие новости и подробности матча можно посмотреть на странице первого дивизиона.