turnir.com.ua

КХЛ обойдется без «Будивельника»

«Будивельник» отказался от участия в КХЛ

Альбина Муллагулова

Киевский «Будивельник» официально заявил о том, что не будет в этом сезоне участвовать в розыгрыше Кубка Гагарина. Президент клуба Богдан Гулямов также сказал, что клуб планирует построить арену на 12 тыс. мест. Московское «Динамо» отказалось от услуг защитника Павла Валентенко и вратаря Михаила Бирюкова.

Киевский «Будивельник» все-таки не будет играть в Континентальной хоккейной лиге в этом сезоне. Итог подведен, стороны договорились. Теперь в сезоне 2010/11 будут играть 23 команды. По словам президента клуба Богдана Гулямова, причиной этому стало отсутствие арены.

«В этом сезоне «Будивельник» не сыграет в КХЛ. Основной причиной такого решения является отсутствие арены. Сразу замечу, что мы рассматривали арену в «Терминале», как запасной вариант на первые две недели. Месяц назад Фонд госимущества отказал нам в реконструкции Дворца спорта, так как государство будет заниматься реконструкцией самостоятельно, а это может затянуться», – заявил он. Также Гулямов заверил, что «Будивельник» собирается стартовать в КХЛ в сезоне 2011/12.

«У нас есть договоренность с КХЛ. Если «Будивельник» будет иметь соответствующую арену, то это позволит ему принять участие в розыгрыше КХЛ сезона-2011/12», – добавил он. Президент «Будивельника» Богдан Гулямов также заявил, что клуб планирует построить арену на 12 тыс. мест.

«Будивельник», конечно, ищет место под собственную арену. Но на сегодня хорошего предложения мы не получили. Мы хотим построить, и мы построим арену, которая вмещала бы не менее 12 тысяч зрителей.

 Ягр рассказал о Гашеке
Ягр рассказал о Гашеке
turnir.com.ua


Сейчас у нас есть несколько подписанных документов о сотрудничестве с киевским Дворцом спорта. Также мы будем иметь несколько запасных вариантов, если нам не разрешат играть на этой площадке», – приводит слова Гулямова Champion.com.ua.

Теперь перейдем к трансферам клубов, которые точно разыграют третий Кубок Гагарина в предстоящем сезоне. Московское «Динамо» расторгло контракты с защитником Павлом Валентенко и вратарем Михаилом Бирюковым, сообщает официальный сайт КХЛ

Нападающий «Авангарда» Яромир Ягр, комментируя переход Доминика Гашека в «Спартак», заявил, что омский клуб тоже проявлял интерес к знаменитому голкиперу.

«Мы находимся в различных конференциях, поэтому встретимся только два раза – один матч дома и один на выезде. Честно говоря, в прошлом сезоне я не верил, что он сможет сразу начать выступать на хорошем уровне. Думал, восстановление кондиций после двухлетнего перерыва займёт гораздо больше времени. Просто невероятно, когда человек пропускает два сезона, а потом снова играет как в свои лучшие годы. Я смогу вернуться на лёд после двухнедельного отпуска, но, проведя без хоккея два года, вряд ли бы смог играть на высоком уровне.

 «Металлург» определился с подготовкой
«Металлург» определился с подготовкой
turnir.com.ua


«Авангард» тоже был заинтересован в Гашеке. Но переход в «Спартак» для него, естественно, лучший выбор. Москва гораздо ближе к дому. Если предоставится один-два выходных, можно съездить домой. Кроме того, у спартаковцев чешский тренер, с которым всегда можно поговорить на родном языке. Для него это почти то же самое, как играть за «Пардубице», – приводит слова Ягра hokej.cz.

Магнитогорский «Металлург», наконец-то, определился с планами предсезонной подготовки. Из отпуска хоккеисты выйдут 20 июля и до 27 июля будут тренироваться в Магнитогорске. С 28 июля по 15-е клуб проведет учебно-тренировочный сбор в Швейцарии, в рамках которого сыграет два товарищеских матча и примет участие в международном турнире. По возвращении из Швейцарии вплоть до начала чемпионата магнитогорцы будут тренироваться дома. На это время у них запланировано три товарищеских матча, а также участие в турнире памяти Ромазана, сообщает официальный сайт команды.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ