Reuters

Маша отомстит за Анну

Шарапова прошла дальше

Альбина Муллагулова

Мария Шарапова обыграла чешскую теннисистку Барбару Заглалову-Стрыкову и вышла в четвертый круг Уимблдона, где сыграет с первой ракеткой мира Сереной Уильямс. Анастасия Павлюченкова завершила выступление на турнире в одиночном разряде, проиграв датчанке Каролине Возняцки.

С каждым новым днем представителей России на Уимблдоне становится все меньше. В мужской одиночной сетке и вовсе никого не осталось. В этот раз на лучшие корты турнира вышли две россиянки Анастасия Павлюченкова и Мария Шарапова. Кстати, первой этим же вечером предстояло сыграть еще и в паре с Доминикой Цибулковой против сестер Уильямс.

Мария Шарапова и Барбара Заглалова-Стрыкова между собой играли лишь однажды на турнире в Ривер Айленде в 2008 году. Тогда Мария победила легко со счетом 6:1, 6:3. Неожиданно для себя она начала новый матч сразу с двойной ошибки, а затем чуть было не под ноль проиграла свою подачу. После этого Шарапова продолжала отправлять мячи в аут, хорошо, что и соперница действовала не безошибочно. Постепенно россиянка смогла наладить свою игру, однако и чешка был не промах, уж очень сильно хотелось 68-й ракетке мира выйти в четвертый круг и встретиться там с Сереной Уильямс. Да, в этом матче было за что бороться.

Были в первом сете обидные моменты, например, когда Шарапова «возила» соперницу по задней линии, заставляя ее бегать на максимуме возможностей, затем запустила мяч в аут, а Стрыкова заработала брейк-пойнт.

Демонстрировала россиянка и свое знаменитое «come on», подбадривая себя после удачных розыгрышей. Приложив максимум усилий, с боем россиянка смогла выиграть первую партию.

Второй сет для Шараповой получился не менее тяжелым, но в последнем гейме у Марии был тройной матчбол, и она быстро с этим справилась. В следующем матче россиянка сыграет с Сереной Уильямс, которую она обыграла в финале Уимблдона в 2004 году.

Первая ракетка мира Серена Уильямс на вопрос о том, не рано ли встречаются на корте такие теннисисты, ответила: «Нет, не думаю, что это рано. Как есть — так есть. Нужно всегда быть к этому готовым. Она (Шарапова) играет здорово, особенно на траве. Я помню финал в 2004 году, тогда я сильно нервничала, поэтому и проиграла».

Последний раз эти соперницы встречались в 2008 году на турнире в Чарльстоне, и тогда победила американка. Всего же Шарапова имеет две победы над Сереной Уильямс, в то время как Серена целых пять.

«Мне кажется, что я хорошо сейчас играю, может быть не на высшем уровне, но это лучшее, на что я способна. Думаю, что я готова к этому турниру. Все, что мне нужно это выходить и бороться в каждом матче, пытаться его выиграть.

Игра против Каролин Возняцки будет трудной, так как мы встречались на корте так много раз, а я обыгрывала ее лишь однажды, и то на юниорах. А затем три раза я ей проигрывала. В последнем нашем матче я уже просто смеялась, я проиграла в третий раз. Я тогда сказала себе «о'кей, это уже третий раз, все хорошо». В любом случае, я покажу все, на что способна, я так делаю всегда, в независимости от соперника, и мне всегда хочется побеждать», — говорила перед матчем с Возняцки Анастасия Павлюченкова.

Первый сет Павлюченкова проиграла, и виновата была в этом сама. Возняцки не была такой уже непобедимой, датчанка успешно использовала ошибки соперницы. На протяжении всей первой партии Анастасия играла мощнее, острее, но ошибалась в самый неподходящий момент, отправляя мячи в аут. Неужели за все это время не привыкла к кортам Уимблдона? При счете 5:2 россиянка отыграла сетбол, выиграла свою подачу, а затем и вовсе сравняла счет по геймам, выиграв три подряд. А спустя несколько минут у нее был шанс одним точным ударом довести первый сет до тай-брейка, но Павлюченкова запустила мяч в аут, позволив победить Возняцки.

Второй сет Павлюченкова начала с брейка, поздне взяла и свою подачу, поведя 2:0. Затем позволила сопернице сравнять счет. Уступая 3:4, россиянка собралась и выиграла гейм, но для победы этого было мало. Ее же собственные ошибки не позволили ей обыграть датчанку. В итоге Анастасия Павлюченкова завершила свое выступление в одиночном разряде.

Другие новости можно посмотреть здесь.