cyberpresse.ca, metallurg-nk.ru, saginawspirit.com

Кабанов стал «островитянином»

Кирилла Кабанова взял «Айлендерс»

Рустам Шарафутдинов

Бывший спартаковец Кирилл Кабанов был выбран «Айлендерс» под общим 65-м номером в третьем раунде драфта. В этом же раунде «Вашингтон» взял Станислава Галиева из канадской юниорской лиги. Воспитанники новокузнецкого хоккея Иван Телегин и Максим Кицын получили свои номера в четвертом и шестом раундах.

Поздно вечером по московскому времени в Лос-Анджелесе продолжился драфт-2010 в НХЛ. Напомним, что в ночь на субботу состоялись выборы стартового раунда. Первым номером драфта стал нападающий Тэйлор Холл, права на которого приобрел «Эдмонтон» — один из худших клубов лиги в прошедшем сезоне. Самый высокий номер (восьмой) из россиян получил выступавший в юниорской лиге Онтарио Александр Бурмистров, права на которого перешли к «Атланте». 16-й номер получил форвард «Сибири» Владимир Тарасенко и задрафтовавший его «Сент-Луис», а 26-й номер – Евгений Кузнецов из «Трактора», которого теперь постарается заполучить «Вашингтон».

В первой половине дня воскресенья по местному времени начались выборы во втором раунде, где россиян не оказалось.

А вот в третьем наших соотечественников оказалось двое.

 Иван Телегин
Иван Телегин
cyberpresse.ca, metallurg-nk.ru, saginawspirit.com

Под пятым номером и общим 65-м номером был выбран бывший нападающий «Спартака» Кирилл Кабанов, который последний сезон провел в клубе «Монктон» главной юниорской лиги Квебека. В регулярном чемпионате он сыграл 22 матча, набрав 23 очка (10+13), а в плей-офф сыграл только одну встречу из-за травмы кисти. Неудачно, по известным причинам, съездив в юниорскую сборную России накануне юниорского чемпионата мира (до 18 лет), игрок вернулся в Америку, где с конца апреля стал готовиться к нынешнему драфту.

Права на Кабанова достались «Айлендерс».

 Максим Кицын
Максим Кицын
cyberpresse.ca, metallurg-nk.ru, saginawspirit.com

Другой крайний нападающий, Станислав Галиев, выступавший за клуб квебекской лиги «Сент Джон», набравший в 67 матчах в «регулярке» 60 очков (15+45) и в плей-офф при 21 игре – 19 очков (8+11), был выбран 26-м под общим 86-м номером «Вашингтоном».

В четвертом раунде нападающий клуба лиги Онтарио «Сагино» Иван Телегин, сыграв в «регулярке» 51 матч и набрав 44 очка (26+18) и в плей-офф 6 матчей и 2 очка (1+1), был выбран «Атлантой» под 11-м и общим 101-м номером. А еще один воспитанник новокузнецкого хоккея Максим Кицын, игравший в прошлом сезоне за свой «Металлург» (21 матч и 3 очка (1+2), получил восьмой номер шестого раунда и общий 158-й. Права на него получил «Лос-Анджелес». В заключительном раунде общий 195-й номер достался выступавшему за «Северсталь» защитнику Максиму Чудинову, которого выбрал «Бостон».

Подробности заокеанского хоккея можно посмотреть на странице НХЛ.