Reuters

«Я играла реально хорошо»

Шарапова уступила Уильямс

Рустам Шарафутдинов

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла в четвертом круге Уимблдона американке Серене Уильямс со счетом 6:7(9), 4:6. Из-за невысокого посева россиянки волею жребия она была вынуждена сразиться с Сереной уже в раунде 16-ти.

Мария и Серена не встречались довольно давно. Последний их матч датирован 2008 годом, когда в Чарльстоне в 1/4 финала в трех сетах успех праздновала американка. Напомним, что из семи встреч россиянка выиграла две подряд. Беспокоило, правда, что те успехи были уже довольно давно – в 2004 году, когда юная Мария изумила британскую публику своим бесстрашным криком, став королевой Уимблдона. В прошлые времена Шарапова и Уильямс могли встретиться на таких больших турнирах не раньше полуфинала. Ныне из-за невысокого посева россиянки волею жребия она была обречена сразиться с Сереной уже в раунде 16-ти.

В стартовом сете Маша чуть не упустила инициативу в первых геймах. При счете 2:1 в свою пользу Серена «под ноль» взяла подачу соперницы, завершив гейм отличным приемом навылет. Но россиянка не сдалась, вовремя «притормозив» соперницу, у которой, к тому же, собственная подача буксовала. И после приема Шараповой Уильямс при счете 30:40 отправила мяч в аут.

Не такой железной выглядела американка, свидетельством чему стали шесть невынужденных ошибок после семи геймов против только двух у Шараповой.

Не пугали Марию и восемь эйсов соперницы против ее одного. Россиянка постаралась вцепиться в подачу Серены. Неплохой шанс у нее был при счете 4:4, но снова выручил эйс американки. При счете 5:5 Маша также хорошо ответила двумя приемами, но Уильямс ее дожала. На своей подаче Шарапова заставила соперницу ошибиться, и встреча перешла в тай-брейк.

 Огорченная Маша
Огорченная Маша
Reuters

При счете 1:2 Маша упустила прекраснейшую возможность сравнять счет после своей двойной ошибки. В тяжелейшей ситуации она точно послала мяч по линии у коридора, затем вышла к сетке, но не сумела расстрелять соперницу. А та обыграла ее обводящим ударом. Но эта неудача Машу не сломила. Она сравняла счет, отыграв два мини-брейка отличным приемом, а затем после хорошей подачи вышла вперед. Тут же счастье оказалось на ее стороне, когда мяч от троса попал на боковую линию на половине корта Серены. Но не сумела Шарапова реализовать двойной сет-бол, проиграв одно очко на своей подаче.

При последовавшей затем борьбе нервов все решили двойная россиянки и точный эйс Уильямс.

11:9 — и американка повела в счете по сетам.

Во второй партии Шарапова из рук вон плохо провела третий гейм. Допустив две подряд двойные, при 15:40 при выходе вперед она послала мяч в сетку. Уильямс повела 2:1, имея подачу соперницы. В следующем гейме россиянка чуть ее не возвратила, но Серена оправилась после своего обидного попадания при выходе в трос и сохранила свое преимущество до конца поединка.

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что ей было вполне по силам обыграть Серену Уильямс и выйти в четвертьфинал Уимблдона, но подача американки поставила крест на ее надеждах. «Я думаю, что играла реально хорошо, и у меня были шансы. Вы знаете, если бы не ее отличная подача, у меня были все предпосылки выиграть этот матч», – рассказала Шарапова.

Комментируя равную и упорную борьбу на тай-брейке в первом сете, Шарапова отметила, что ей «наверное, немножко не повезло». Несмотря на поражение, Шарапова призналась, что довольна своими физическими кондициями. «Еще восемь недель назад я была в очень плохой форме и не готова была выходить играть турниры. А сегодня я могу сказать, что нахожусь в намного лучшей теннисной форме, физически и ментально. Сейчас чуть-чуть отдохну – и обратно на теннисный корт, работать», – рассказала Шарапова.

Сенсацию преподнес представитель Тайваня Лу Йень Сунь, который в четвертом круге обыграл американца Энди Роддика в пяти партиях. После четырех с половиной часов упорнейшей борьбы Лу Йень Сунь одержал победу со счетом 4:6, 7:6(3), 7:6(4), 6:7(5), 9:7.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.