ski.ru, ИТАР-ТАСС

От лыж и сноуборда к керлингу

Свищев возглавил федерацию керлинга

Альбина Муллагулова

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев возглавил федерацию керлинга России, сменив на этом посту Ольгу Андрианову, которая останется главным тренером команды.

В понедельник отчетно-выборная конференция Федерации керлинга России единогласно избрала новым президентом депутата Государственной думы Дмитрия Свищева, сообщает «Советский спорт».

Свищев также возглавляет спортивный клуб «Новая лига», а предыдущее олимпийское четырехлетие являлся первым вице-президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Предыдущий президент Федерации керлинга Ольга Андрианова заняла должность генерального секретаря, а также осталась главным тренером сборной.

Первым вице-президентом федерации стал руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Михаил Степанянц.

Стоит отметить, что именно во многом благодаря развитию клуба «Новая лига» в России профессионально развивается сноуборд, более того, из Ванкувера олимпийская сборная вернулась с серебряной медалью, которую все хотели, но мало кто ожидал. Поэтому Дмитрий уже заявил о себе, как хороший руководитель.

 Ольга Андрианова (в центре)
Ольга Андрианова (в центре)
ski.ru, ИТАР-ТАСС


Не без его помощи в Москву уже который год съезжаются лучшие спортсмены-горнолыжники со всего мира, чтобы поучаствовать в московском этапе Кубка мира по параллельному слалому. Поэтому, вероятно, с его приходом и керлинг в России заживет по-новому.

В последнее время этот вид спорта, который еще называют шахматы на льду требует каких-то радикальных изменений, ведь в крупных турнирах в последнее время участвует только женская сборная, которая на Играх в Ванкувере не смогла пробиться в плей-офф. И все-таки россияне смогли завершить сезон на мажорной ноте.

В апреле сборная России победила на чемпионате мира среди смешанных пар. Чемпионами стали Яна Некрасова и Петр Дрон.

«Наверное, люди увидели мои инициативы, что у нас молодая, энергичная и эмоциональная команда. После решения руководства страны о необходимости перемен в спортивных федерациях по итогам зимней Олимпиады мне поступило предложение возглавить федерацию кёрлинга. Сначала я поговорил с уже экс-главой федерации Ольгой Андриановой, которая отлично разбирается в кёрлинге и любит этот вид спорта. Считаю, что совместная с ней работа может дать позитивный результат. До принятия решения я объездил страны, которые традиционно сильны в кёрлинге. Побывал в Канаде, где нашёл тренера, которого попросил проанализировать нынешнее состояние кёрлинга в России. Затем встречался с президентами международной и европейской федераций кёрлинга Кейт Кэйтнесс и Эндрю Фергюсон-Смитом», — приводит слова Свищева championat.ru.

Другие новости можно посмотреть на странице зимних видов спорта