Reuters

Павлюченко к «дьяволам»

Роман Павлюченко может оказаться в МЮ

Рустам Шарафутдинов

Роман Павлюченко может стать частью сделки между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед». «Шпоры» готовы отдать нападающего за полузащитника «дьяволов» Майкла Кэррика.

В летнее межсезонье «Тоттенхэм» активно ведет работу над укреплением состава, учитывая, что команде предстоит старт еще и в Лиге чемпионов. Гарри Реднапп хочет значительно усилить все позиции, за исключением, видимо, вратарской. Трансферными целями «шпор», по информации, являются участники нынешнего чемпионата мира уругвайцы Диего Форлан и Луис Суарес, и за каждого футболиста лондонцы готовы заплатить около £20 млн. Называются также имена нападающих «Ромы» Жулио Баптисты, Луиса Фабиано из «Севильи» и Эдинсона Кавани из «Палермо», на которых нацелены и другие европейские гранды.

 Майкл Кэррик (слева) и Джо Коул могут оказаться в одном клубе
Майкл Кэррик (слева) и Джо Коул могут оказаться в одном клубе
Reuters

Среди игроков оборонительного плана «шпоры» готовы предложить итальянскому «Палермо» £13 млн за защитника сборной Дании Симона Кьера, за которого на трансферном рынке уже развернулась борьба между «Манчестер Юнайтед», «Интером» и «Ювентусом». За Кьера и Кавани «Тоттенхэм» готов заплатить общую сумму в £35 млн. Что касается средней линии, то «Сперс» уже сделали предложение ПСЖ о покупке бенинского полузащитника Стефана Сесеньона в размере €8 млн.

Но, как видится, главной целью среди игроков средней линии для лондонцев является «манкунианец» Майкл Кэррик вместе с Джо Коулом, который покинул «Челси».

Кэррик был включен в состав сборной Англии на чемпионате мира, но ни один матч в ЮАР так и не сыграл. В МЮ же он пользуется доверием у Алекса Фергюсона, сыграв в премьер-лиге 30 встреч и забив два гола. Его стоимость «манкунианцы» оценивают примерно в £22 млн. Деньги немалые даже для «Сперс». По сообщению Caughtoffside, «Тоттенхэм» готов пойти на сделку, но с одним условием. «Шпоры» не в состоянии выплатить такую сумму за переход Кэррика, поэтому готовы предложить выплатить только ее часть. Другим предметом этой сделки они готовы выдвинуть своего нападающего Романа Павлюченко, рассчитывая отдать его в МЮ.

Бывший спартаковец провел в прошлом сезоне 16 матчей в премьер-лиге, забив пять мячей. Тот год выдался, напомним, для него сложным. С самого его начала Павлюченко стал стремительно терять место в составе, в основном сидя на скамейке запасных либо вообще оставаясь вне заявки на матчи.

Игрок вынужден был настаивать на собственной продаже, чтобы сохранить игровую практику, в т. ч. и для сборной России.

 Роман Павлюченко в одном из мартовских матчей на Кубок Англии
Роман Павлюченко в одном из мартовских матчей на Кубок Англии
Reuters

В зимнее трансферное окно много сообщалось о возможном переходе форварда в один из клубов российской премьер-лиги. Однако в «Зенит» ехать он не захотел, а для «Спартака» и «Локомотива» запрошенная за него сумма оказалась неподъемной.

Но после нового года россиянин потихоньку стал пробиваться в основной состав, Реднапп нахваливал его за усердную работу на тренировках. Павлюченко постепенно стал обретать самого себя и почувствовал веру в свои силы со стороны главного тренера. Эта уверенность выразилась в ряде голов в весенней части сезона. Однако с его окончанием слухи о возможном трансфере Павлюченко (в «Сток Сити», тот же «Локомотив») вновь дали о себе знать. Видимо, несмотря на заявление Реднаппа, что он рассчитывает на игрока, «Тоттенхэм» не оставляет шанса использовать Пава в качестве разменной монеты для пополнения более сильными игроками, чем Роман. Пока россиянин в команде никак не видится игроком основного состава, таким как Джермейн Дефо или Питер Крауч.

Новости международного футбола можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.