ИТАР-ТАСС

Сани получили президента

Гарт возглавил Федерацию санного спорта России

Николай Максимов

Президентом Федерации санного спорта России (ФССР) на отчетно-выборочной конференции избран генеральный директор строительной компании «ГРМ-Строй» Леонид Гарт. Бывший глава федерации Валерий Силаков свою кандидатуру снял.

В Москве прошла отчетно-выборочная конференция Федерации санного спорта России, на которой стал известен новый глава этой организации. Причем за кандидатуру гарта проголосовали все 28 делегатов, сообщает «Весь спорт».

Изначально выборы должны были пройти 26 апреля на конференции в Перми. Но Силаков тогда попросил перенести их на конец июня.

«Я обратился с просьбой перенести выборы всех руководящих органов – в том числе, президента, — заявил он тогда агентству «Весь спорт». –

Я посчитал, прежде чем выбирать руководителей федерации на очередной четырехлетний срок, в который войдут и Олимпийские игры 2014 года в Сочи, необходимо дождаться итогов внеочередного отчетно-выборного Олимпийского собрания, на котором пройдут, как их назвали, довыборы президента Олимпийского комитета России (ОКР).

Единственным кандидатом в президенты ОКР зарегистрирован заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Думаю, никаких сюрпризов не случится. И в этой ситуации было бы правильно, конечно, узнать у Александра Дмитриевича его видение развития российского спорта, роль и место федераций по видам спорта в новой или обновленной системе. А также, конечно, посоветоваться по поводу кандидатов на пост президента федерации. Все-таки, именно с этим человеком Александру Жукову как президенту ОКР придется взаимодействовать наиболее тесно на протяжении следующих четырех лет. Делегаты меня поддержали. И перенесли выборы руководителей нашей федерации, назначив отчетно-выборную конференцию, теперь уже внеочередную, на 29 июня этого года в Москве».

Уже в понедельник стало известно, что за этот пост не поборется теперь уже бывший президент ФССР Валерий Силаков.

«Мы наконец-то нашли человека, который способен оказать реальную помощь российскому санному спорту, — заявил он. – Как вы знаете, я искал его больше десяти лет – с 1998 года, когда вынужденно начал совмещать посты президента Федерации санного спорта России и главного тренера сборной России. И сейчас я принял решение снять свою кандидатуру с выборов президента Федерации санного спорта России, поскольку посчитал необходимым поддержать Леонида Гарта – генерального директора «ГРМ-Строй», одной из крупнейших строительных компаний. Леонид Игоревич реализовал много ярких проектов – в том числе, по строительству пятизвездочного отеля Ritz-Carlton и торгово-развлекательного комплекса «Атриум». Важно, что кандидатуру Леонида Гарта в качестве возможного президента федерации мы согласовали со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, с Олимпийским комитетом России. Завтра днем я попрошу делегатов отчетно-выборной конференции ФССР поддержать мою позицию и проголосовать за Леонида Гарта.

Последнее время мы с Леонидом Игоревичем много и подробно общались. Вчера, например, весь день провели в Парамонове, на санно-бобслейной трассе, которая сейчас немного «подвисла» в воздухе, так как уже не находится на балансе Московской области или Дмитровского района Московской области и еще не находится на балансе Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

А уже 5 июля к нам приедет инспекция Международной федерации санного спорта, ведь в январе 2011 года там запланирован этап Кубка мира, а в 2012 году – чемпионат Европы.

Леонид Гарт показал себя человеком, который искренне заинтересован в развитии российского санного спорта и успешном выступлении сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, - продолжил Силаков. – Он хочет и готов оказать помощь – и финансовую, и организационную – в решении проблем нашего вида спорта. Самая главная проблема? Ну, конечно же, создание конкурентных саней – таких же, как у наших соперников. А может быть, даже лучше».

Первым вице-президентом ФССР стал президент ФССР в 1998-2010 годах, главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков. Вице-президентом по международным связям был назначен Геннадий Родионов. Еще пять вице-президентом станут представителями ФССР в федеральных округах: Петр Долгих (Красноярск) – в Сибирском, Виктор Болдычев (Пермь) – в Уральском, Игорь Карасев (Москва) – в Центральном, Петрос Гаспарян (Краснодар) – в Южном, главный тренер сборной России по натурбану Андрей Кныр (Мурманск) – по Северо-Западному, сообщает «Весь спорт».

Также членами президиума ФССР, кроме президента, первого вице-президента и вице-президентов ФССР, стали: избранный на конференции генеральным секретарем ФССР Алексей Олейников, Антонина Кузнецова, Сергей Швиденко, Вера Бардина (все – Москва), призер Олимпийских игр Альберт Демченко, Валерий Дудин, Игорь Ковалев (все – Московская обл.), Григорий Малков (Санкт-Петербург).

Другие новости можно посмотреть на странице зимних видов спорта.