fightnews.com

Поветкин и Кличко сразятся во Франкфурте

Кличко и Поветкин встретятся 18 сентября

Андрей Петухов

Поединок между Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным состоится 18 сентября 2010 года в немецком Франкфурте. Призовой фонд будет распределен в пропорции 75 на 25 в пользу чемпиона.

Поединок между чемпионом мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным состоится 18 сентября 2010 года в Германии, сообщает Fightnews.com.

Местом проведения боя, вероятнее всего, станет 55-тысячный футбольный стадион Commerzbank Arena во Франкфурте.
«Я очень рад, что этот бой состоится. Должен сказать, что это очень хорошо – готовиться к самому важному бою в моей жизни», – сказал Поветкин.

Призовой фонд боя будет поделен в соотношении 75 к 25 в пользу украинца, что в принципе устроит и Поветкина, который в любом случае заработает более $2 млн.

Напомним, что Владимир Кличко и Александр Поветкин должны были встретиться на ринге в декабре 2008 года, однако бой был отложен из-за травмы ноги у россиянина. Остается надеяться, что на этот раз никто из соперников не получит повреждений.

Тем временем тренер российского боксера Александра Поветкина Тедди Атлас в беседе с журналистами Eastsideboxing.com рассказал о подготовке россиянина и высказался о сопернике.

«Одна из вещей, над которыми мы работаем, — это умение видеть и понимать происходящее, — цитирует Атласа Allboxing. — Быть спокойнее, уметь видеть свои возможности для атаки и улучшить защиту. Позволить защите стать частью атаки: ты заставляешь соперника промахиваться и создаешь возможность для атаки. Определиться с тем, что именно пытаешься делать, оказываясь на ринге. Иными словами, лучше понимать свои особенности и свою индивидуальность на ринге. Иногда лучше концентрироваться на боксировании — в другой раз на прессинге и атаке. Я хочу, чтобы он всякий раз четко осознавал, что именно он пытается сделать».

«Единственной причиной, по которой я вернулся к тренерской деятельности, является то, что Александр Поветкин, на мой взгляд, хороший человек. С ним чрезвычайно интересно работать, — признался Атлас. — В действительности мне приятно находиться в тренировочном зале. Я не хотел больше заниматься этим и сталкиваться с некоторыми вещами, с которыми приходится сталкиваться в этом деле, но мне было очень интересно с ним, и его личность сыграла большую роль в моем возвращении к тренерской работе».

«Он использует свои огромные физические преимущества и особенности, а именно габариты и физическую мощь, настолько последовательно, что все его недостатки скрываются за этим, — сказал Атлас о Владимире Кличко. —

Они скрыты за высокой стеной, и, чтобы добраться до них, нужно преодолеть его физические преимущества, который заключаются в контролируемой им дистанции, использовании своего роста, использовании джеба для того, чтобы держать соперников на определенной дистанции, где он может достать их ударом раньше, чем смогут они.

Следовательно, он заставляет соперников постоянно искать шансы для завязывания боя, для прорыва на атакующую позицию. Он заставляет их рисковать и затем пользуется их неосторожностью».

«У моего подопечного девятнадцать боев. Очевидно, что бой против Кличко, с его габаритами и умением их использовать, с приобретенной им уверенностью в своих силах, с опытом, полученным благодаря успешным выступлениям на таком уровне, будет представлять очень сложную задачу, — сказал Атлас. — Я бы не возражал, если бы этот бой состоялся не прямо сейчас и мы имели бы возможность провести еще несколько боев, но, если этот поединок будет сейчас, я приложу все свои усилия к тому, чтобы подготовить моего подопечного к победе».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть здесь.