zimbio.com, ИТАР-ТАСС

Сын Штясны стал армейцем

Ян Штясны перешел в ЦСКА

Рустам Шарафутдинов

Вратарь Эдгар Масальский из рижского «Динамо» перешел в клуб-новичок КХЛ «Югру», заключив контракт на год. ЦСКА пополнился сыном знаменитого Петера Штясны Яном, а «Трактор» — финалистом Кубка Гагарина Алексеем Тертышным.

«Югра», ЦСКА и «Трактор» в очередной день пополнились новыми игроками, сообщает официальный сайт КХЛ. Новичок КХЛ пополнился опытным вратарем Эдгаром Масальским, пришедшим из рижского «Динамо». Масальский стал одним из лучших игроков рижан в последнем сезоне, сумев помочь команде дойти до 1/4 финала Кубка Гагарина. В минувшем сезоне голкипер сыграл 37 матчей в регулярном чемпионате (с процентом отраженных бросков 91,0), а в плей-офф – шесть (93,4).

 Эдгар Масальский
Эдгар Масальский
zimbio.com, ИТАР-ТАСС

По словам Масальского, он очень хотел следующий сезон провести в Риге, однако руководство клуба не было заинтересовано в подписании нового контракта. «Я очень хотел играть в «Динамо». До последнего момента надеялся, что удастся договориться с рижским клубом.

Я был согласен снизить свою зарплату, мой агент постоянно был в контакте с клубом,

— приводит слова Масальского «Страница хоккея Беларуси». — Когда узнал, за какую зарплату в Риге был готов играть швед Карлссон, это меня очень задело, потому что цифры практически не отличались от моих затребованных. В конце даже был готов снизить свои требования ниже уровня Карлссона, но даже тогда «Динамо» мне отказало».

Масальский заметил, что кроме «Югры» у него были предложения от минского «Динамо», «Спартака», «Будивельника». «Первые три варианта отпали, поэтому согласился играть в «Югре». Контракт заключен на один сезон. Команда на меня рассчитывает как на первого номера, но каждому вратарю место в составе надо заслужить», — добавил он.

 Алексей Тертышный (справа)
Алексей Тертышный (справа)
zimbio.com, ИТАР-ТАСС

Основательно укрепляется ЦСКА. После прихода в команду Марека, Валикетта, Чаславы, Пиларжа, Гайдученко и возвращения Пронина армейцы подписали контракт с нападающим Яном Штясны. Этот 27-летний игрок начинал прошлый сезон сначала в системе клуба НХЛ «Сент-Луис». За «блюзменов» он провел всего четыре матча, в которых забил один гол, а 49 матчей сыграл за фарм-клуб «Блюз» «Пеорию», набрав 27 (10+17) очков.

Незадолго до дедлайна сын знаменитого чехословацкого форварда Петера Штясны и младший брат нападающего «Колорадо» Пола Штясны перешел в «Ванкувер».

За фарм-клуб «Кэнакс» «Манитобу» в АХЛ он в 16 матчах набрал 6 (2+4) очков.

«Трактор» пописал контракт с 33-летним нападающим Алексеем Тертышным, сообщает официальный сайт челябинцев. Соглашение рассчитано на два года. В прошедшем сезоне форвард вместе с ХК МВД дошел до финала Кубка Гагарина, в 74 матчах сезона набрав 26 (10+16) очков.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.