Reuters

Давид Сильва достался шейхам

Полузащитник сборной Испании и «Валенсии» Давид Сильва перешел в «Манчестер Сити»

Руслан Алиев

Полузащитник сборной Испании и «Валенсии» Давид Сильва перешел в «Манчестер Сити». «Реал» готов заплатить за полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джеррарда и защитника «Челси» Эшли Коула по £25 млн.

«Манчестер Сити» договорился с «Валенсией» о приобретении полузащитника сборной Испании Давида Сильвы. Хавбек подпишет с «горожанами» четырёхлетний контракт после возвращения с чемпионата мира. «Я бы хотел поблагодарить «Валенсию» за те прекрасные шесть лет, которые я провёл в этой команде, – приводит слова Сильвы официальный сайт «Сити». — Огромное спасибо моим партнёрам, работникам клуба, болельщикам. Но настало время сменить обстановку, найти для себя новый вызов. И я очень рад, что у меня появилась возможность продолжить карьеру в «Манчестер Сити». Английская премьер-лига – один из сильнейших национальных чемпионатов в мире. Я очень хочу помочь моей новой команде завоевать как можно больше трофеев». Как ранее сообщалось, по контракту футболист заработает более £35 млн. А трансфер игрока обошелся горожанам в £25-30 млн.

Мадридский «Реал» не теряет надежд на приобретение полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джеррарда и защитника «Челси» Эшли Коула. По информации Daily Mail,

мадридский клуб готов заплатить за обоих футболистов £50 млн. При этом, стоимость игроков будет примерно одинаковой – по £25 млн.

Полузащитник сборной Сербии и бельгийского «Стандарда» Милан Йованович заявил, что все же перейдет в «Ливерпуль» этим летом. Ранее появились слухи, что этот переход не состоится из-за ухода главного тренера английского клуба Рафаэля Бенитеса. «Я перехожу в «Ливерпуль». С клубом уже подписан контракт на три года. Подчеркиваю – именно контракт, а не предварительное соглашение. Уход Бенитеса ничего не меняет».

«Манчестер Юнайтед» возобновил интерес к полузащитнику афинского «Панатинаикоса» и сборной Греции Сотирису Нинису, сообщает Daily Mirror. Стоимость трансфера 20-летнего хавбека может составить £9,6 млн. Помимо манкунианцев Ниниса у себя в составе также хотят видеть «Рома», «Интер» и «Милан».

«Арсенал» и «Лорьян» достигли договоренности о переходе в лондонский клуб 24-летнего защитника Лорана Кошильны, сообщает Sky Sports. Официально он станет футболистом «Арсенала» 1 июля. Его трансфер обойдется в €12 млн.

«Марсель» продлил контракт с главным тренером Дидье Дешамом.

Соглашение рассчитано еще на один сезон, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что Дешама сватали на пост наставника «Ливерпуля».

«Ювентус» проявляет интерес к экс-форварду «Москвы» Макси Лопесу, который сейчас выступает за «Катанию», сообщает Goal. 26-летний аргентинец рассматривается туринским клубом как один из вариантов усиления атаки клуба, в том случае, если не удастся договориться с «Сампдорией» по покупке Джампаоло Паццини. «Дженоа» объявила о подписании нападающего Луки Тони, сообщает официальный сайт клуба. 33-летний футболист подпишет контракт с клубом 1 июля. Тони достанется генуэзцам бесплатно, потому что является свободным агентом.

«Бордо» проявляет интерес к форварду ЦСКА Томашу Нециду, сообщает RMCSport. Молодой чех должен заменить в команде ушедшего в «Арсенал» Маруна Шамаха. Сам Нецид, чья трансферная стоимость оцениваться в €8 млн, хотел бы продолжить карьеру во Франции.

Новости международного футбола можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.