ИТАР-ТАСС,hcdmitrov.ru

Кошечкин переехал в Череповец

Новости межсезонья КХЛ

Илья Елисеев

Вратарь магнитогорского «Металлурга» и сборной России Василий Кошечкин перешел в череповецкую «Северсталь», нападающий ХК МВД Евгений Федоров пополнил московский «Спартак», а бывший генеральный менеджер «Будивельника» и «Магнитки» Олег Куприянов стал спортивным директором ОХК «Динамо».

Вратарь магнитогорского «Металлурга» и сборной России Василий Кошечкин стал игроком «Северстали», сообщает Sports.ru.

Ранее сообщалось, что голкипер может перейти в «Атлант», однако агент Кошечкина опроверг эту информацию.

В сезоне-2009/10 Кошечкин провел 49 матчей в составе «Металлурга», одержав 25 побед (второй показатель в КХЛ), пропуская при этом 1,96 шайбы в среднем за игру и отражая 92,7% бросков. В плей-офф Василий сыграл еще в 9 матчах и одержал 5 побед, пропуская 2,02 шайбы в среднем за игру и отражая 93% бросков.

Также в «Северсталь» вернется бывший нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Воробьев. Этот 38-летний форвард начинал в череповецком клубе свою карьеру. Кроме того, в «Северсталь» перешел форвард «Автомобилиста» Станислав Жмакин.

Напомним, что Воробьев является обладателем своеобразного рекорда. Форвард становился чемпионом России в составе трех разных клубов – московского «Динамо», казанского «Ак Барса» и уфимского «Салавата Юлаева». В минувшем сезоне он провел в регулярном чемпионате КХЛ 21 матч и отдал 6 результативных передач. На счету Жмакина 16 (12+4) очков в 37 матчах регулярного сезона.

 Владимир Воробьев
Владимир Воробьев
ИТАР-ТАСС,hcdmitrov.ru

Нападающий Евгений Федоров перешел в московский «Спартак», сообщает ИА «Шайбу-Шайбу». В прошлом сезоне он выступал за ХК МВД. Федоров планировал продолжить карьеру в киевском «Будивельнике», но клуб снялся с чемпионата КХЛ.

Защитник «Нэшвилла» Денис Гребешков, который 1 июля получит статус неограниченно свободного агента, может подписать контракт с «Локомотивом», передал источник, близкий к ярославскому клубу. В настоящее время стороны находятся в процессе переговоров, сообщает РИА «Новости». Ярославский клуб никак не комментирует возможное появление Гребешкова в «Локомотиве», но не скрывает, что в сферу интересов «железнодорожников» действительно входит один из защитников, ранее выступавший в НХЛ. По другой информации, им может оказаться Андрей Зюзин, в первых двух сезонах КХЛ защищавший цвета СКА.

Генеральным менеджером ХК «Сибирь» назначен Кирилл Фастовский, сообщает официальный сайт команды. Попечительский совет новосибирского клуба удовлетворил заявление об увольнении бывшего генменеджера «Сибири» Александра Канцурова и предложил ему войти в состав совета клуба. Ранее Фастовский работал генеральным менеджером ЦСКА, а в минувшем сезоне занимал должность спортивного директора МХЛ.

Минское «Динамо» опровергло информацию о возможном переходе канадского форварда Джеффа Платта в СКА.

«В «Динамо-Минск» по поводу Платта никто не обращался. В любом случае у игрока действующий контракт с клубом, и мы рассчитываем на него в предстоящем сезоне», – заявил Sport.tut.by руководитель пресс-службы «Динамо» Иван Караичев. В прошлом сезоне Платт стал лучшим бомбардиром минчан, набрав 44 (26+18) очка в 56 матчах. 25-летний форвард также принял участие в Матче звезд КХЛ.

По словам Караичева, комплектация состава «Динамо» на предстоящий сезон находится в завершающей стадии. Команда планирует объявить имена новичков после регистрации их контрактов в центральном информационном бюро КХЛ.

Новые контракты с «Амуром» подписали пять воспитанников хабаровского клуба: нападающие Сергей Плотников, Вячеслав Литовченко и Павел Дедунов, а также защитники Игорь Горохов и Кирилл Громов, сообщает официальный сайт команды. Все соглашения рассчитаны на два года. Ранее «Амур» сохранил права на вышеуказанных игроков, которые являлись ограниченно свободными агентами.

Бывший генеральный менеджер «Будивельника» и магнитогорского «Металлурга» Олег Куприянов перешел на работу в ОХК «Динамо».

«С сегодняшнего дня Куприянов – спортивный директор ОХК «Динамо», – сообщил «Советскому спорту» генеральный менеджер московского «Динамо» Андрей Сафронов. – Признаюсь, я давно хотел, чтобы этот специалист работал в системе нашего клуба»!

Между тем, столичное «Динамо» официально договорилось с руководством города Дмитрова о выступлении там второй и молодежной команд, участвующих в чемпионате МХЛ и ВХЛ.

Таким образом, в сезоне 2010/11 ХК «Шериф» и ХК «Динамо» (Дмитров) проведут все домашние матчи в ледовом дворце спортивного комплекса «Дмитров». Ранее предполагалось, что эти команды будут выступать в Балашихе, однако администрация подмосковного города не пошла навстречу пожеланиям руководства московского клуба, сообщает официальный сайт КХЛ.

 Ледовый дворец спортивного комплекса «Дмитров»
Ледовый дворец спортивного комплекса «Дмитров»
ИТАР-ТАСС,hcdmitrov.ru

В среду в Москве на заседании правления некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига» была подведена черта под количеством участников чемпионата ВХЛ – Открытого всероссийского соревнования по хоккею сезона 2010/11. К 19 клубам, которые были 22 июня допущены к участию в турнире, добавился «Липецк», который к 30 июня выполнил все требования лиги.

Таким образом, в сезоне 2010/11 выступят 20 команд, которые будут разделены на две конференции: «Запад» и «Восток».

Запад: «Ариада-Акпарс» (Волжск), ВМФ (Санкт-Петербург), «Дизель» (Пенза), «Динамо» (Дмитров), «Кристалл» (Саратов), «Лада» (Тольятти), «Липецк», «Нефтяник» (Альметьевск), «Рязань», «Саров». Восток: «Газовик» (Тюмень), «Ермак» (Ангарск), «Зауралье» (Курган), «Ижсталь» (Ижевск), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Мечел» (Челябинск), «Молот-Прикамье» (Пермь), «Спутник» (Нижний Тагил), «Торос» (Нефтекамск), «Южный Урал» (Орск).

На первом этапе команды проведут по четыре матча внутри своего пула (по два поединка на своей площадке, и два на площадке соперника), а также померяются силами с представителями другой конференции (по одной встрече дома и в гостях), сообщает официальный сайт КХЛ.

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ