ИТАР-ТАСС

Быков загремел в армию

Сергей Быков перешёл в ЦСКА

Андрей Карташов

Игрок баскетбольной сборной России Сергей Быков перешел в ЦСКА. Контракт подписан по схеме «2+1». Разыгрывающий стал первым приобретением нового главного тренера Душко Вуйошевича.

Потеряв Зорана Планинича, ушедшего за лучшей жизнью в «Химки», армейцы не переживали, а подписали игрока сборной России Сергея Быкова. Разыгрывающий стал первым приобретением Душко Вуйошевича, который буквально накануне заявлял о том, что команда нуждается в усилении двух позиций. Миссия выполнена на 50%.

Быков — очевидное усиление. По стилю игры он отличается от Джей Ар Холдена, который теперь не будет играть по 40 минут за матч, а сможет перевести дыхание. И еще неизвестно, кто будет играть больше. В любом случае, с приходом Быкова ЦСКА здорово выиграл в атаке.

А вообще, Планинич ушел очень кстати.

Хотя президент ЦСКА Андрей Ватутин, комментируя «Газете.Ru» переход заявил: «Это не замена Планиничу, а приобретение».

Ватутин сообщил, что появление Быкова лежит целиком и полностью на новом главном тренере. «Все кандидаты в нашу команду согласуются с Вуйошевичем, — сказал президент ЦСКА. — Он получил несколько DVD с несколькими кандидатами, несколько дней изучал их и потом заявил, что Быков тот, кто может усилить ЦСКА.

Переговоры начались в субботу, а мой звонок застал Сергея в электричке.

Он ехал в аэропорт. Сейчас он отдыхает с семьей. А мы рады, что смогли подписать талантливого, трудолюбивого игрока. У него опыт выступления в Евролиге, он работал с Ивковичем, Блаттом. Но главное, что меня больше всего подкупило, он очень хотел играть в ЦСКА».

Быков подписал контракт по схеме «2+1», который вступит в силу после медобследования игрока. «Рад, что Сергей присоединился к нашей команде, — приводит официальный сайт ЦСКА слова Душко Вуйошевича. — Баскетбольные болельщики хорошо знают его как качественного игрока. Важно, что помимо отличного индивидуального мастерства Быков обладает хорошим характером, который необходим для командной работы. Он не намерен останавливаться в прогрессе и готов помочь ЦСКА добиться новых успехов».

Сам быков не скрывал радости. «Для меня огромная честь оказаться в ЦСКА, исполнить свою мечту, бороться за победу во всех турнирах, вновь принять участие в матчах Евролиги, — признался Быков. — Счастлив оказаться в компании таких отличных игроков, под руководством известного тренера. Уверен, что смогу прогрессировать рядом с ними и принести пользу команде».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбола.