cskabasket.com, Reuters

ЦСКА ждет «Кливленд»

ЦСКА сыграет с «Кливлендом» и «Оклахомой»

Альбина Муллагулова

Московский ЦСКА в октябре примет участие в Euroleague Basketball American Tour 2010, в рамках которого сыграет против клубов НБА — «Кливленда» и «Оклахомы».

В октябре ПБК ЦСКА вновь отправится в США, где примет участие в Euroleague Basketball American Tour 2010. В рамках турне московский клуб и испанская «Каха Лабораль» проведут по два выставочных матча с клубами НБА, сообщает официальный сайт ЦСКА.

«Мы очень рады вновь получить приглашение и представлять в Америке Евролигу и российский баскетбол, – рассказал президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. – Два года назад, когда наш клуб впервые отправился за океан, мы надеялись, что разовая акция перерастет в более плотное сотрудничество двух сильнейших лиг мира. Счастлив видеть, что Euroleague Basketball American Tour стал традиционным и популярным.

Справка:

Полное расписание Euroleague Basketball American Tour 2010:

14 октября

«Оклахома-Сити» – ЦСКА. Ford Center. Оклахома-Сити, Оклахома

«Мемфис» – «Каха Лабораль». FedEx Forum. Мемфис, Теннеси

16 октября

«Кливленд» – ЦСКА. Quicken Loans Arena. Кливленд, Огайо

«Сан-Антонио» – «Каха Лабораль». AT&T Center. Сан-Антонио, Техас.

Отмечу, что соперников нам предложила НБА, и нам этот вариант показался интересным. Сейчас сложно судить, какими составами «Оклахома-Сити» и «Кливленд» будут обладать в октябре, но могу обещать, что ЦСКА будет бороться за победу в обоих матчах.

Поездка в США станет для нас полезной еще и потому, что в стартующем сезоне правила будут изменены — станут ближе к американским, и мы получим возможность лучше подготовиться, опробовать новые наработки, перенять опыт клубов НБА».

В прошлом году армейцы этим турне завершали свою подготовку к сезону. Тогда баскетболисты московского клуба встречались на паркете с «Орландо» и «Торонто». ЦСКА в тот раз хоть и проиграл «рапторам», но незначительно — 78:86. Что касается матча с «Орландо», то там дела обстояли намного хуже, так как ЦСКА потерпел поражение крупное — 66:94. Однако армейцы приобрели тогда неоценимый опыт. А турне им очень даже понравилось.

 сыграет ли Леброн Джеймс против ЦСКА?
сыграет ли Леброн Джеймс против ЦСКА?
cskabasket.com, Reuters


«Обмен командами по обе стороны Атлантики стал очень развит и происходит уже на протяжении многих лет. Это потрясающе, ведь такое событие дает возможность болельщикам увидеть два разных баскетбольных мира.

В то же время это и объединяет два баскетбольных полушария», — приводит слова менеджера по развитию бизнес-проектов Розера Куэральто пресс-служба Евролиги.

Евролига вместе с НБА стали практиковать такой обмен клубами еще с 1978 года, когда «Маккаби» из «Тель Авива» встречался с «Вашингтоном».

К слову, будущий соперник ЦСКА по американскому турне клуб НБА «Кливленд» достиг окончательной договорённости с 49-летним специалистом Байроном Скоттом и официально объявил о его назначении на пост наставника команды, сообщает официальный сайт НБА. Ранее в своей тренерской карьере Скотт руководил «Нью-Джерси» и «Нью-Орлеаном». Похоже, что встреча с армейцами станет для нового наставника «кавальерс» серьезной проверкой.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата России