Reuters

Туре побил рекорд Фердинанда

Новости межсезонья

Илья Елисеев

Новичок «Манчестер Сити» защитник Яя Туре стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории английской премьер-лиги, руководство «Тоттенхэма» интересуется нападающими сборной Уругвая Луисом Суаресом и Диего Форланом, а лучший бомбардир в истории шотландской премьер-лиги форвард «Рейнджерс» Крис Бойд продолжит карьеру в «Миддлсбро».

По информации News of the world, новичок «Манчестер Сити» защитник Яя Туре стал самым высокооплачиваемым футболистом в истории английской премьер-лиги. По условиям пятилетнего контракта ивуарийца за этот период времени он получит минимум £55,6 млн. Таким образом, Туре стал первым футболистом в Англии, чей оклад составит более £200 тыс. в неделю.

Предыдущий рекорд принадлежал защитнику «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанду, который ежегодно получает £5,5 млн.

 Араз Абдуллаев
Араз Абдуллаев
Reuters

«Эвертон» подтвердил подписание соглашение с «Нефтчи» о возможности перехода 18-летнего полузащитника сборной Азербайджана Араза Абдуллаева, сообщает официальный сайт английского клуба. На днях футболист прилетал в Ливерпуль, где прошел медобследование. Теперь «Эвертон» может подписать Абдуллаева в ближайшие два года, если он получит разрешение на работу в Англии.

Лучший бомбардир в истории шотландской премьер-лиги форвард «Рейнджерс» Крис Бойд продолжит карьеру в Англии. На правах свободного агента 26-летний футболист подпишет контракт с «Миддлсбро», сообщает ESPN. На счету Бойда 164 гола в шотландской премьер-лиге.

Бывший наставник «Лидса» и «Астон Виллы» Дэвид О'Лири назначен главным тренером дубайского клуба «Аль-Ахли». Звездный новичок команды итальянский защитник Фабио Каннаваро стал капитаном клуба их ОАЭ, сообщает Reuters.

 Диего Форлан и Луис Суарес
Диего Форлан и Луис Суарес
Reuters

Руководство «Тоттенхэма» интересуется нападающими сборной Уругвая – Луисом Суаресом и Диего Форланом, передает The Mirror. Наставник лондонского клуба Гарри Реднапп является большим поклонником таланта Форлана, однако, если сделка по игроку мадридского «Атлетико» не состоится, англичане планируют побороться за другого уругвайского форварда – Суареса, чья стоимость оценивается в £25 млн.

Полузащитник «Спортинга» Жоау Моутинью перешел в «Порту», сообщает A Bola. Трансфер 23-летнего футболиста, на счету которого 25 матчей за сборную Португалии, обошелся в €10 млн. Он подписал с новым клубом четырехлетний контракт.

Полузащитник сборной Новой Зеландии и клуба «Веллингтон Финикс» Лео Бертос может продолжить карьеру в «Вердере», сообщает Sky Sports. 28-летний футболист может стать заменой Месуту Ёзилу, который с большой долей вероятности покинет бременский клуб по окончании чемпионата мира в ЮАР.

37-летний итальянский защитник Кристиан Пануччи не собирается завершать карьеру.

 Кристиан Пануччи
Кристиан Пануччи
Reuters

Расставшись с «Пармой», сейчас футболист пребывает в поисках нового клуба. Его агент Оскар Дамьяни признался, что Пануччи с радостью бы перешел бы в «Фиорентину», но клубу из Флоренции он не интересен, сообщает Football Italia. «Боюсь, что мечта Пануччи играть за «Фиорентину» так и останется недостижимой», – сказал агент.

Другие новости можно посмотреть здесь.