итар-тасс

Поветкин готовится к главному бою

Поветкин приступил к тренировкам

Максим Домчев

Россиянин Александр Поветкин начал подготовку к запланированному на 18 сентября поединку против чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко. Виталий Кличко уверен в поражении россиянина, хотя и отдает ему должное.

До одного из самых долгожданных поединков в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и Владимиром Кличко остается не так много времени. Уже 18 сентября они сойдутся в Германии. Россиянин в Нью-Джерси уже приступил к тренировкам.

В понедельник россиянин приступит к спаррингам.

Ну а пока о планах подготовки рассказал Allboxing.Ru менеджер спортсмена Владимир Хрюнов.

«Сейчас мы с Поветкиным находимся в Нью-Джерси, где началась подготовка к предстоящему поединку против Владимира Кличко, — сказал он. — Саша чувствует себя хорошо, и подготовка проходит просто замечательно. Мы планируем привлечь спарринг-партнеров, однако сейчас я пока не могу назвать никаких имен.

Среди них будет по крайней мере два бывших чемпиона мира, а вообще мы планируем привлечь около десяти хороших боксеров для подготовки Поветкина к бою против Кличко.

В данный момент мы ждем контракт, и надеюсь, Владимир согласится на протокол ВАДА для организации допинг-контроля. В одном из своих интервью Владимир Кличко выразил положительное отношение к нашей инициативе. Поэтому я ожидаю увидеть такой пункт в нашем окончательном соглашении».

Тем временем брат Владимира Виталий в интервью «Московскому комсомольцу» сделал ряд весьма громких заявлений.

«Уже говорил, что Александр Поветкин — очень серьезный противник, — сказал Виталий. — Брата ждет непростой бой. Однако, реально оценивая подготовку Поветкина, могу сказать, что в погоне за финансовой составляющей менеджеры Александра сделали большую ошибку, «кинув» его против сильнейшего тяжеловеса современности Владимира Кличко.

С большой вероятностью этот поединок закончится для Александра поражением.

Почему? Поветкин, конечно, хороший боец, обладает большим техническим арсеналом. Но у него нет той составляющей, которая в профессиональном спорте является ключевой. Он не имеет достаточно опыта, необходимого для победы. Наверняка бой с Владимиром это докажет. По моему мнению, Александру нужно было еще провести по меньшей мере поединков пять — и только после этого выходить на бой за звание чемпиона мира.

Кличко-старший поведал о ходе переговоров с Николаем Валуевым. «Переговоры ведутся. Радует, что к поединку есть интерес среди публики, — рассказал он. — Но по поводу даты ничего сказать не могу: контракт ведь еще не подписан. Отмечу только, что во время встречи с Валуевым я понял, что он хочет боксировать. Ведь когда я делал ему предложение о бое полгода назад, у меня сложилось совершенно обратное впечатление. Его постоянно не устраивали суммы контракта, потом появились другие причины. В этом поединке сумма будет уже не той, которую я предлагал. Если тогда он мог заработать$ 2,5 млн, то теперь всего $1,5 млн. В случае если Николай будет и дальше думать, то эта цена будет только уменьшаться. На самом деле Дон Кинг является промоутером Валуева. Николай подписывал с ним какие-то договоренности, которые обязывают его соблюдать субординацию и консультироваться во всех своих действиях с одиозным промоутером. Так что контракт будет подписываться в трехстороннем порядке: с нашей стороны, а также со стороны Кинга и Валуева. Как вы понимаете, без Кинга уже не обойтись».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть здесь.