Reuters, sport-express.ru

«Звонарева достойна похвалы»

Ольховский об итогах Уимблдона

Андрей Ольховский

Эксперт «Газеты.Ru», известный в прошлом теннисист, а ныне один из тренеров сборной России Андрей Ольховский, подводя итоги Уимблдона, порадовался за Веру Звонареву, которая дошла до финалов одиночного и парного разрядов, назвал залогом успеха Рафаэля Надаля трудные пятисетовые поединки второго и третьего раундов, а также заявил, что игра Роже Федерера зависит от здоровья швейцарца.

Накануне старта Уимблдона я не очень высоко оценивал шансы Рафаэля Надаля на победу, не видя его в финале состязаний. Однако испанец опроверг мои прогнозы, выиграв второй в карьере Уимблдон. Хотя вспомним, что начинал путь к вершине испанец не очень уверенно, проводя пятисетовые поединки во втором и третьем кругах. Эти марафоны пошли на пользу Рафе, который прибавил в качестве, обрёл уверенность и ко второй неделе соревнований набрал оптимальные кондиции. Сетка у Рафы была непростая, и он заслужил это чемпионство.

Справка:

Андрей Ольховский

Родился в Москве 15 апреля 1966 года. В 1989 году начал свою профессиональную карьеру. До 1995 года выступал в одиночном разряде...

Многие специалисты тенниса отмечают неважные кондиции Роже Федерера.

Безусловно, что-то со швейцарцем не так.

Чем раньше впечатлял Роже? Отличной физической подготовкой и умением здорово сыграть в ответственный момент, прибавить. На Уимблдоне мы не увидели старого Федерера. Дело в том, что ему приходилось отвлекаться на травмы. Роже беспокоила спина и травма ноги. Если что-то со здоровьем Федерера не так, то это негативным образом сказывается на его игре.

Зато «выстрелил» чех Томаш Бердых. Не буду утверждать, что его успешное выступление стало для меня сюрпризом, скорее поразило другое — то, почему лишь в этом году он начал подходить к топ-10 элиты. Ещё в далёком 2005-м году он побеждал на кортах «Берси» во Франции, обратив на себя внимание любителей тенниса.

Непонятно, почему так долго он подступал к теннисной элите. Возможно, это вопрос психологии чешского спортсмена.

 Звонарева и Веснина
Звонарева и Веснина
Reuters, sport-express.ru

Не стоит сильно расстраиваться от результата наших ребят. У каждого найдется ряд причин, почему не удалось пройти дальше второго круга. Трава — это специфическое покрытие.

В матчах Кубка Дэвиса с аргентинцами, которые пройдут на этой неделе, россияне покажут хорошую игру на покрытии хард.

В частности, комфортнее будет чувствовать себя Михаил Южный, который на Уимблдоне в матче второго круга, ведя 2:1 по сетам против француза Матьё, вёл игру, но странным образом проиграл.

Можно и нужно порадоваться за Веру Звонареву. Она молодец! Вера поймала уверенность по ходу Уимблдона и дошла до финала. Её форма близка к той, что была до злополучной травмы. Она выступила очень хорошо не только в одиночном разряде, где проиграла в финале Серене Уильямс, но и в паре с Еленой Весниной добилась отличного результата, также дойдя до решающей игры.

К слову, перед стартом Уимблдона я называл сестер Уильямс основными претендентками на победу в турнире, но Винус не оправдала мои авансы.

Не ожидал, что она слабо сыграет против болгарской спортсменки Цветаны Пиронковой в четвертьфинале.

При всех заслугах Пиронковой, Винус в той встрече было не узнать.

Достойна похвалы Мария Шарапова, практически восстановившаяся после травмы. В её действиях не хватает смелости. Молодец молодая чешка Петра Квитова, которая очень уверенно провела весь турнир. У неё хорошее будущее. Что же касается болгарской теннисистки Пиронковой, то у неё очень хорошо работают ноги, и, конечно, без должной подготовки до столь высокой стадии Уимблдона не дойти.

Другие новости тенниса можно посмотреть здесь.