fc-baltika.ru

Ткаченко «Балтику» пока не возглавил

Ткаченко возглавит «Балтику»

Андрей Петухов

Леонид Ткаченко является главным кандидатом на пост главного тренера калининградской «Балтики». В понедельник генеральный директор команды Евгений Тиваненков опроверг информацию о назначении Ткаченко, появившуюся в прессе.

Судя по всему, свершившимся фактом можно считать возвращение Леонида Ткаченко на пост главного тренера «Балтики». С тех пор как месяц назад пост главного тренера покинул Иван Лях, именно Ткаченко, занимавший пост спортивного директора, встал у руля команды из Калининграда. По слухам, возглавить «Балтику» могли Сергей Балахнин, Сергей Подпалый, Александр Старков, а также Илья Цымбаларь, однако от них совет директоров отказался, решив остановиться на кандидатуре Леонида Ивановича, ещё в прошлом году руководившего командой.

Генеральный директор «Балтики» Евгений Тиваненков опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о долгожданном назначении Ткаченко.

«Никаких кадровых решений еще не принято, – заявил Тиваненков в интервью «Советскому спорту». – Совет директоров пока еще никого не утвердил. Так что формально мы пока без главного тренера».

По информации источника, Ткаченко – главный кандидат на тренерское кресло, и его официальное утверждение — вопрос нескольких дней.

 Ткаченко, Ярцев и Ирхин. 2006-й год
Ткаченко, Ярцев и Ирхин. 2006-й год
fc-baltika.ru

После отставки Ивана Ляха, которая произошла 5 июня, калининградская «Балтика» под руководством Ткаченко провела три матча в первом дивизионе, два из которых проиграла, а в последнем — с питерским «Динамо» — сумела добиться победы. Примеру Ляха последовали работавшие с ним ассистенты Роман Пилипчук и Михаил Александров, а Ткаченко помогают тренеры Андрей Кондрашов и Александр Помазун.

56-летний Леонид Ткаченко, пожалуй, является самым именитым наставником в первом дивизионе.

Специалист, работая в харьковском «Металлисте» ещё в союзные времена, познал с ним радость победы в Кубке СССР. В России Ткаченко не один год трудился с известными клубами. Выводил «Балтику» в высшую лигу и добивался с ней наивысших результатов в её истории. Был в саратовском «Соколе», махачкалинском «Анжи» в те времена, когда эти команды были на виду в премьер-лиге.

 Старков претендовал на место главного тренера «Балтики»
Старков претендовал на место главного тренера «Балтики»
fc-baltika.ru

В последнем календарном матче «Балтика» выбыла из борьбы за Кубок России, проиграв в серии пенальти команде «Псков-747». Основное и дополнительное время поединка завершилось миром — 1:1. Любопытно, что Ткаченко прибыл на кубковую игру лишь за пару часов до начала встречи, приняв участие перед этим в одной из телевизионных передач, посвященных судьбе калининградского клуба.

Подробности других матчей и новости можно посмотреть на странице первого дивизиона.