www.guardian.co.uk,telegraph.co.uk,cbc.ca

Абрамович полетел за Торресом

Новости межсезонья

Илья Елисеев

Российский миллиардер Роман Абрамович вылетел в ЮАР, чтобы провести переговоры относительно покупки нападающего «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торреса, «Дженоа» договорилась с «Брагой» о трансфере голкипера сборной Португалии Эдуарду, а бразильский полузащитник «Милана» Роналдиньо останется в команде до 30 июня 2011 года.

Владелец «Челси» российский миллиардер Роман Абрамович вылетел в ЮАР, где проходит чемпионат мира по футболу, чтобы провести переговоры относительно покупки нападающего «Ливерпуля» и сборной Испании Фернандо Торреса, сообщает The Telegraph.

По информации издания, российский бизнесмен готов заплатить за футболиста £50 млн.

 Фернандо Торрес
Фернандо Торрес
www.guardian.co.uk,telegraph.co.uk,cbc.ca

Другие источники сообщают даже куда большие суммы. Иными словами, уже сейчас ясно, что «аристократы» готовы выложить за форварда любые деньги.

Правление «Челси» уже обсудило возможность осуществления сделки, а также убедило Абрамовича в целесообразности покупки испанского форварда. Российский бизнесмен доволен выступлением команды в нынешнем чемпионате Англии, а также работой тренера Карло Анчелотти, поэтому готов выделить клубу большую сумму денег на трансферную кампанию.

Торрес в прошлом году подписал новый контракт с «Ливерпулем» сроком на четыре сезона и зарплатой, составляющей £110 тыс. в неделю. Тем не менее, учитывая уход Рафы Бенитеса с поста главного тренера, а также тот факт, что мерсисайдцы в следующем сезоне не сыграют в Лиге чемпионов, испанский футболист может согласиться на переход.

Испанец может получать в «Челси» около £200 тыс. в неделю. В случае перехода Торреса в состав «синих» он станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. В минувшем сезоне Фернандо сыграл за «Ливерпуль» 33 матча в чемпионате Англии, став с 24 голами лучшим бомбардиром клуба.

Другим новичком «аристократов», вероятно, станет бразилец Кака, не вписывающийся в тактические схемы Жозе Моуринью.

«Дженоа» договорилась с «Брагой» о трансфере голкипера сборной Португалии Эдуарду. Официально о сделке должно быть объявлено в ближайшие дни. 28-летний вратарь подпишет с новым клубом четырехлетний контракт с зарплатой £1 млн за сезон, сообщает Football Italia.

 Рональдиньо
Рональдиньо
www.guardian.co.uk,telegraph.co.uk,cbc.ca

Спортивный директор «Милана» Ариедо Брайда заявил, что полузащитник клуба Роналдиньо останется в команде до конца своего контракта.

«Роналдиньо останется в «Милане». Он хочет остаться, и мы хотим, чтобы он остался. Игрок будет с нами до 30 июня 2011-го, когда истекает его контракт. Все остальное просто слухи и спекуляции», – цитирует спортивного директора Football Italia.

35-летний голкипер Маттео Серени вернулся в «Брешию», за которую выступал в 2002–2003 годах. Он подписал с клубом, который вернулся в серию А, двухлетний контракт, сообщает Football Italia. Последние три сезона Серени провел в «Торино».

Другие новости можно посмотреть здесь.