ИТАР-ТАСС

Штумпел станет динамовцем

Новости межсезонья КХЛ

Илья Елисеев

Словацкий нападающий Йозеф Штумпел подпишет контракт с минским «Динамо», основной вратарь ярославского «Локомотива» двух последних сезонов Георгий Гелашвили в нынешнее межсезонье все же сменит клуб, а бывший генеральный директор магнитогорского «Металлург» Геннадий Величкин будет назначен первым заместителем вице-президента КХЛ Владимира Шалаева.

Словацкий нападающий Йозеф Штумпел подпишет контракт с минским «Динамо», сообщает официальный сайт клуба. Штумпел провел последние два сезона в составе «Барыса». В прошлом сезоне хоккеист набрал 52 очка (13+39) в 54 матчах.

«Вопреки различным скептическим разговорам, «Динамо-Минск» сейчас трансформируется в серьезный клуб. Поэтому Йозеф Штумпел согласился на переезд в Минск. Он дал согласие еще и потому, что знает наши планы по комплектованию, у него будут сильные партнеры как по звену, так и в команде. Мы рассчитываем на Штумпела как на одного из лидеров «Динамо-Минск» в новом сезоне», – сказал и. о. генерального директора клуба Алексей Торбин.

Кроме того, клуб пришел к соглашению с нападающими астанинского «Барыса» Максимом Спиридоновым и Константином Глазачевым. В предстоящем сезоне оба хоккеиста будут защищать цвета белорусского клуба. Также сообщается о том, что голкипер Андрей Мезин договорился об условиях продления соглашения с минской командой.

Основной вратарь «Локомотива» двух последних сезонов 27-летний Георгий Гелашвили в нынешнее межсезонье все же сменит клуб.

По информации, имеющейся у «Спорта ДЗД», руководство железнодорожников планирует использовать в следующем сезоне связку Дмитрий Кочнев – Александр Лазушин, как тандем основных вратарей волжского клуба.

 Георгий Гелашвили
Георгий Гелашвили
ИТАР-ТАСС

Сам Гелашвили в настоящий момент от каких-либо комментариев по этому поводу отказывается. Известно, что ярославский клуб планирует провести выгодный для себя обмен и получить за Георгия серьезное усиление в виде полевого игрока. Главным претендентом на вратаря сборной России по-прежнему остается СКА, руководство которого проводит переговоры со своими ярославскими коллегами. Голкипер Евгений Набоков, с которым вели переговоры невские армейцы, не перейдет в петербургский клуб.

«Салават Юлаев» интересуется бывшим форвардом «Эдмонтона» Робертом Нильссоном, сообщает Hockey Expressen.

«Я слышал об интересе «Салавата Юлаева», но сказать что-то еще не могу. Торопиться со своим будущим не буду. НХЛ все равно останется моим приоритетом. Даже если в КХЛ мне предложат больше денег», – отметил Нильссон.

Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Сергей Колотнев, комментируя итоги селекционной работы, проведенной командой в межсезонье, сообщил о подписании контракта с защитником Александром Евсеенковым.

«Стоит отметить, что наш клуб начал селекцию достаточно давно. На сегодняшний день можно сказать, что работа прошла ровно и команда практически сформирована. У нас были определены позиции для усиления, и мы вместе с тренерским штабом работали по конкретным кандидатурам. Могу сказать, что мы взяли тех хоккеистов, которых хотели видеть в своем составе, прежде всего, исходя из их игровых, боевых качеств, их возможности выполнять задачи, которые поставлены перед клубом. Задача у нас не просто выйти в плей-офф, а идти дальше по ступеням вверх.

Говорить о чемпионстве, конечно же, рано, но наши болельщики уже соскучились по большим победам и высоким результатам. Добиться стопроцентного результата в таком сложном вопросе, как селекция, конечно, невозможно. Как правило, переговоры ведутся с большим количеством потенциальных новичков и вполне естественно, что кто-то в процессе обсуждения отсеивается. По разным причинам, не оказались в нашей команде Евгений Скачков, Игорь Мирнов, Алексей Бадюков, хотя у нас было желание их видеть в составе «Торпедо». Совсем недавно сорвалось подписание контрактов с Юнасом Андерссоном и Александром Жиру. Уже были улажены все финансовые вопросы, но игроки в последний момент предпочли подписать контракты с клубами Национальной хоккейной лиги. Конечно, обидно упускать таких игроков, но понять их можно. Но в целом, я доволен тем, как прошла селекция. Был проделан очень большой объем работы, и я благодарю всех сотрудников клуба.

У нас есть полная информация по всем игрокам, сложились очень хорошие отношения с агентами. А буквально на днях продлил отношения с клубом защитник Михаил Тюляпкин. Также подписал контракт с «Торпедо» перспективный защитник Александр Евсеенков из нефтекамского «Тороса», – приводит слова Колотнева официальный сайт клуба.

 Геннадий Величкин
Геннадий Величкин
ИТАР-ТАСС

Бывший генеральный директор магнитогорского «Металлург» Геннадий Величкин будет назначен первым заместителем вице-президента КХЛ Владимира Шалаева.

Напомним, что Величкин занимал пост гендиректора «Магнитки» до конца ноября прошлого года, после чего был назначен вице-президентом клуба по внешним связям.

Вратарь магнитогорского «Металлурга» Игорь Бобков перешел в клуб хоккейной лиги Онтарио «Лондон Найтс», сообщает Sports.ru. Карьеру в Северной Америке решили продолжить и несколько других молодых хоккеистов. Это защитник «Трактора» Никита Нестеров («Трай-Сити», WHL), нападающий «Нефтехимика» Наиль Якупов («Сарния», OHL) и левый крайний ЦСКА Александр Никульников («Руин-Норанда», QMJHL).

Другие новости можно посмотреть на странице КХЛ