Reuters

СКА надежд не теряет

СКА не оставляет надежд по Набокову и Ковальчуку

Рустам Шарафутдинов

Ситуация с переговорами между СКА и Ильей Ковальчуком с Евгением Набоковым может разрешиться к выходным. Защитник Денис Соколов стал новым приобретением «Автомобилиста», а «Авангард» уже укомплектовал свой состав накануне нового сезона.

Пока еще неясна ситуация вокруг возможного перехода в СКА вратаря Евгения Набокова. Ранее агент хоккеиста Сергей Исаков дал понять, что диалог с питерским клубом пока не завершился успехом. «Переговоры с Набоковым продолжаются. Просто ко вторнику мы не смогли достигнуть согласия по некоторым вопросам», — сообщил «Советскому спорту» генеральный менеджер армейцев Андрей Точицкий, добавив, что продолжается общение и с агентами Ильи Ковальчука. Исаков же уточнил, в чем сложности в переговорах между Набоковым и клубом. «Я бы отметил, что дело не в деньгах, а скорее в некоторых бытовых деталях. У Жени семья, двое детей. В среду я опять встречусь с представителем СКА. Буду обговаривать как раз эти вопросы. Думаю, к выходным уже будет полная ясность», — сказал Исаков.

 Илья Ковальчук снимает с себя серебряную медаль ЧМ в Германии
Илья Ковальчук снимает с себя серебряную медаль ЧМ в Германии
Reuters

Генеральный директор «Торпедо» Сергей Колотнев поделился подробностями переговоров о продлении контракта с лучшим снайпером клуба последних двух сезонов — чехом Павлом Брендлом, которые не увенчались успехом. Об этом сообщает официальный сайт нижегородцев. «Еще с января мы начали вести переговоры с Павлом через его агента.

Он предложил очень завышенные условия контракта.

Сумма была настолько велика, что за эти деньги можно подписать игрока уровня сборной России, — сказал он. — Мы посчитали, что так повышать зарплату хоккеисту с показателем полезности -9 неприемлемо. Можно сказать, что вопрос по Брендлу был закрыт еще в апреле. Заметьте, что агент предлагал услуги Брендла другим клубам КХЛ, но никто так и не согласился подписать с ним контракт. Насколько мне известно, сейчас Павел пытается трудоустроиться в Америке».

Главным приобретением «Автомобилиста» накануне нового сезона стал защитник Денис Соколов, вызывавшийся в сборную России, а последний сезон проведший в «Сибири». Об этом сообщает «Спорт день за днем». В последнем сезоне игрок обороны, выступавший в первой паре «Сибири», провел 55 матчей, набрав 15 очков (3+12) с показателем полезности -12. По информации, приход Соколова должен компенсировать уход в «Торпедо» Дениса Гротя.

Один из руководителей «Авангарда» Анатолий Бардин прокомментировал уход из клуба форвардов Александра Свитова и Якуба Клепиша, перешедших в «Салават Юлаев». «У Клепиша закончился контракт, новый мы ему не предлагали, — рассказал Бардин «Советскому спорту». — Свитов также стал свободным агентом и волен был выбирать, где ему лучше. «Салават» предложил более выгодные условия, поэтому он уехал в Уфу. Никаких проблем я в этом не вижу.

Я предупреждал Александра, что состязаться с другими клубами по размеру его зарплаты мы не будем.

 Якуб Клепиш (слева) в матч регулярного чемпионата против «Ак Барса»
Якуб Клепиш (слева) в матч регулярного чемпионата против «Ак Барса»
Reuters

Поэтому никаких взаимных претензий не возникло. Большое ему спасибо за то, что был у нас, теперь пусть продолжает дальше там, где считает нужным. Это обычное явление для хоккея». По поводу Клепиша Бардин отметил, что тот в последнем сезоне забросил всего 12 шайб. «Для легионера, для игрока первого звена это очень мало. Вполне возможно, он раскроется в Уфе, и мы желаем ему успеха, — сказал он. — Команда у нас практически укомплектована. Пока переговоров мы ни с кем не ведем, а дальше будет видно. Сезон длинный».

«Северсталь» подписала контракт на два года с нападающим Маратом Фахрутдиновым, сообщает официальный сайт череповчан. Сын известного тренера Мисхата Фахрутдинова в минувшем сезоне играл за тюменский «Газовик», проведя 28 матчей и набрав 14 очков (9+5) с показателем полезности +3.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.