lipetskinfo.ru

Хомичюс стал люберецким

Хомичюс подписал контракт с «Триумфом»

Андрей Карташов

БК «Триумф» официально объявил о том, что главным тренером команды в новом сезоне будет 51-летний литовский специалист Вальдемарас Хомичюс. В ближайшее время Хомичюс назначит помощников в тренерский штаб. Бобан Марьянович успешно прошел медосмотр и стал полноценным игроком ЦСКА.

Литовский специалист Вальдемарас Хомичюс, в прошлом сезоне успешно работавший с УНИКСом и завоевавший с казанцами бронзовые медали чемпионата России, не долго числился на бирже труда. В среду 51-летний тренер подписал контракт с «Триумфом».

Тренерский штаб Хомичюс еще не сформировал, но сделает это в ближайшее время.

Справка:

Биография

Дата рождения: 4 мая 1959 года в Каунасе, Литва.

Заслуженный мастер спорта СССР. Заслуженный тренер Литвы. Кавалер...

«Я очень рад стать частью «Триумфа», — признался Хомичус официальному сайту клуба. — Еще во время проведения матчей плей-офф за бронзовые медали чемпионата мне поступали предложения из Европы, например, из «Жальгириса», ВЭФ, но тогда все мои мысли были только об УНИКСе».

Говоря о причинах, побудивших его переехать в Люберцы и отказаться, к примеру, от Каунаса, Хомичус отметил перспективность команды. Даже говорит, что это подъем по карьерной лестнице. Странное заявление, хотя у каждого свои приоритеты. Кто-то, например, считает, что отдыхать в Сочи лучше, чем на Майорке. «Предложение возглавить «Триумф» мне показалось очень интересным и перспективным, поэтому я долго не раздумывал, несмотря на возможность остаться в тренерском коллективе казанского клуба.

Могу с уверенностью сказать, что переход в «Триумф» для меня это шаг вперед, новый вызов.

Потому что в предстоящем сезоне большинство игроков команды составят молодые талантливые россияне. Мне очень нравится работать с молодыми игроками, ведь они тренируются и играют с большой отдачей, у них все впереди», — сказал Хомичус.

«В ближайшее время я назначу себе помощников, в структуре люберецкого клуба работает много хороших тренеров, и я уверен, что мы найдем общий язык», — добавил новый тренер «Триумфа».

Тем временем новобранец ЦСКА Бобан Марьянович успешно прошел медосмотр.

«Предыдущие семь лет я провел в «Хемофарме», хотя это не такая уж маленькая команда, — признался Марьянович официальному сайту клуба. — Московские болельщики могли видеть меня в Люберцах, когда мы приезжали играть с «Триумфом» в Еврокубке, в прошлом сезоне. Родился я в маленьком городе Заечар, хотя моя семья живет в городке Больевац – просто в то время у нас еще не было больницы. Что бы рассказать еще… У меня есть золотая медаль юниорского чемпионата мира-2007 – тогда мы в финале обыграли сборную США. На следующий год на молодежном чемпионате Европы в Риге мы стартовали с победы над Россией – за вас выступали Швед и Забелин, а закончили снова с золотой медалью».

Центровой, чей рост составляет 227 см, также похвастался, что умеет бросать 3-очковые броски и даже выигрывал турнир снайперов в Тревизо.
в Тревизо ты выиграл конкурс по трехочковым. «Не то, чтобы выиграл конкурс – наша команда бросала 3-очковые, причем как в НБА – с семи метров. И я, действительно, выиграл. Андрей Воронцевич был в моей команде», — добавил Марьянович.

Другие новости можно посмотреть здесь.