Reuters

«Аргентинцы уйдут с болью в теле»

Давыденко откроет четвертьфинал с Аргентиной

Андрей Карташов

Николай Давыденко и Давид Налбандян сыграют в стартовом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса по теннису между сборными России и Аргентины. Во втором матче отношения выяснят Михаил Южный, второй номер российской сборной, и Леонардо Майер, первая ракетка аргентинцев.

В преддверии четвертьфинальных матчей Кубка Дэвиса против сборной Аргентины в стане российской команды царит превосходное настроение. Вроде бы соперник серьезный, но с лиц теннисистов и капитана нашей команды не сходили улыбки.

Шутили, рассказывали, как накануне прекрасно поужинали в испанском ресторане и смотрели чемпионат мира по футболу.

Справка:

Расписание четвертьфинала

9 июля, пятница

Николай Давыденко (Россия) — Давид Налбандян (Аргентина)

Михаил Южный (Россия) — Леонардо Майер (Аргентина)



10 июля, суббота

Теймураз Габашвили/Игорь Куницын (Россия) — Орасио Себальос/Давид Налбандян (Аргентина)



11 июля, воскресенье

Давыденко (Россия) — Майер (Аргентина)

Южный (Россия) — Налбандян (Аргентина)

Первый номер сборной России Николай Давыденко на вопрос, почему вдруг он, обычно сдержанный и немногословный теннисист, так много шутит, ответил, что дело в возрасте. «Старею, — смеялся Давыденко. — Просто после всех своих травм я стараюсь наслаждаться теннисом. Но на корте я буду серьезным. За нас болеет вся страна — и давление чувствуется».

Именно Давыденко сыграет в первом матче серии, и его соперником будет Давид Налбандян. Во втором пятничном матче сыграют Михаил Южный, второй номер российской сборной, и Леонардо Майер, первая ракетка аргентинцев. В субботу, 10 июля, состоится одна парная встреча, на которую капитаны команд заявили дуэты Теймураз Габашвили — Игорь Куницын и Орасио Себальос — Давид Налбандян.

 Давыденко, Габашвили, Куницын (справа на лево)
Давыденко, Габашвили, Куницын (справа на лево)
Reuters

«А вы уверены, что я буду играть в паре? — удивился Теймураз Габашвили.

— Но если я действительно выйду на корт, то обещаю: аргентинцы уйдут с болью в теле! Я буду бить мяч сильнее других».

В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками, и Давыденко сыграет с Майером, а Южный с Налбандяном. Четвертьфинальная серия проходит до трех побед.

Аргентинцы остались недовольны покрытием, на котором будут проходить матчи. Налбандян отметил, что ему будет сложно приспособиться к московскому корту. Также игроки аргентинской сборной раскритиковали мячи. Кстати, Давыденко тоже заикнулся о неудобном покрытии корта. «Вообще-то корт выбирали игроки. Это исключительно их желание, — заявил «Газете.Ru» Тарпищев. — Странно, что Давыденко жалуется на неудобный отскок мяча и на покрытие, ведь он сам его и выбирал».

Сборные России и Аргентины пять раз встречались в розыгрышах Кубка Дэвиса, и на данный момент минимальное преимущество у нашей команды.

Последний очный матч состоялся в полуфинале Кубка Дэвиса 2008 года в Буэнос-Айресе, и его выиграли южноамериканцы – 3:2. Хотя фаворитом в предстоящих встречах является сборная России, которая дома не проигрывает с 1995 года! Победная серия нашей команды составляет уже 17 матчей. Более того, аргентинцы никогда не выигрывали у россиян в Москве.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.