ИТАР-ТАСС

«Мы оба играли плохо»

Давыденко и Налбандян о матче

Андрей Карташов

Николай Давыденко признался, что чувствовал неуверенность перед матчем с Давидом Налбандяном, при этом играл на 100%, но результат матча заслуженный.

«Еще с утра я чувствовал неуверенность. В этом году я немного играл и мне очевидно не хватает практики, — признался Николай Давыденко после матча. — Могу сказать, что играл я на 100% своих сил на сегодняшний день. Но то, что я показал — это точно не мой теннис.

Надеюсь, к воскресенью я смогу прибавить в игре».

— Вы чувствуете в себе уверенность, что сможете достойно сыграть в воскресенье?
— А что, по-вашему я приехал проиграть в пятницу и уехать домой? Мне кажется, вряд ли Шамиль Тарпищев поставит в на матч воскресенья Габашвили или Куницына. Я уверен, что даже с таким теннисом, который показал только что, я играю не хуже. Надеюсь, еще смогу найти свою игру.

— Перед матчем вы говорили о том, что покрытие неудобное?
— Дело не в покрытии, а в том, как оно уложено. Когда мы выбирали покрытие, то хотели, чтобы оно было, как на Мастерсе в Лондоне или на Кубке Кремля. Здесь же отскок был совершенно другим.

Мяч иногда резко отскакивал вверх, поэтому мне приходилось бегать далеко от корта.

Я старался играть надежно, старался не допускать ошибок. Приходилось играть коротко, а это огромный плюс для Налбандяна.

— Что случилось, когда вы запороли «свечу» на сет-боле?
— Кто-то из болельщиков выкрикнул, но виноват я. Кто-то крикнул: «Не торопись» и я заволновался. Мяч был уже надо мной и у меня было множество вариантов, как сыграть его. Когда такая ситуация, то надо решить, как играть и действовать. Я же засомневался и не смог сыграть верный мяч.

 Сафин наблюдал за игрой
Сафин наблюдал за игрой
ИТАР-ТАСС

— Почему у вас были крученые, а не силовые подачи?
— Специально. Налбандян один из лучших теннисистов на приеме. Он тут же атакует, а так ему приходилось раскручивать подачу и у меня было время подготовиться.

«Мы оба играли плохо, — дал оценку матчу Давид Налбандян. - Достаточно посмотреть статистику, чтобы в этом убедиться. Но если бы даже Давыденко выиграл третий сет, то у меня было достаточно сил, чтобы играть 5-сетовый поединок».

Также Налбандян признался, что он умышленно пропустил Уимблдон, чтобы лучше подготовиться к Кубку Дэвиса.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.